Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Биопсия костного мозга в Израиле

Биопсия костного мозга в Израиле

Биопсия костного мозга в ИзраилеВ отделении онкогематологии «Герцлия Медикал центр» проводятся самые современные методы диагностики функционального состояния системы кроветворения. Биопсия костного мозга в Израиле является одним из наиболее важных методов исследования в гематологии, позволяющего точно и своевременно диагностировать злокачественные и дегенеративные изменения. Ранняя диагностика онкогематологических заболеваний гарантирует эффективность лечения и значительно улучшает прогноз.

Показания к биопсии костного мозга в Израиле

Костный мозг выполняет важную функцию производства форменных элементов крови и находится в ячейках губчатого вещества плоских костей. Биопсия костного мозга – это малоинвазивная процедура при которой осуществляется забор образца тканей для дальнейшего лабораторного исследования, включающего микроскопический анализ, гистологическую экспертизу и дополнительные тесты (иммунологические, генетические и др.). Показаниями к проведению биопсии костного мозга в Израиле являются:

  • Диагностика гематологических и онкогематологических заболеваний, сопровождающихся нарушением костномозгового кроветворения (изменение качественных и количественных показателей эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов);
  • Диагностика лимфоидной инфильтрации при злокачественных экстрамедуллярных процессах (например, при лимфоме и множественной миеломе);
  • Диагностика дегенеративных заболеваний костного мозга, таких как миелодиспластический синдром и миелофиброз;
  • Диагностика нарушений обмена железа в организме;
  • Дифференциальная диагностика патологической лабораторной картины периферической крови при тяжелых и продолжительных инфекционных заболеваниях;
  • Наблюдение за пациентами, страдающими острыми и хроническими заболеваниями крови, с целью оценки состояния и эффективности лечения.

Подготовка к проведению биопсии костного мозга

Биопсия костного мозга проводится в амбулаторных условиях и, как правило, не требует особой подготовки. Пациентам необходимо сообщить лечащему врачу об известных случаях аллергических реакций на лекарственные препараты, в том числе на средства, применяемые при местной анестезии. Специалисты предоставят подробные рекомендации для пациентов, применяющих антикоагулянты (средства, снижающие свертываемость крови). В большинстве случаев рекомендуется прекращение этих препаратов за несколько дней перед планируемой биопсией или изменение схемы лечения.

Как осуществляется биопсия костного мозга в Израиле?

Биопсия костного мозга в Израиле проводится под местной анестезией. В некоторых случаях применяется внутривенное введение седативных средств. Функционирующий костный мозг у взрослых сохраняется в больших плоских костях таза и грудины, соответственно, образцы тканей могут быть получены из этих мест. В зависимости от показаний применяется два вида биопсии костного мозга:

  • Аспирационная биопсия жидкого содержимого костного мозга – осуществляется при помощи введения через кость тонкой иглы и аспирации (вакуумного отсасывания) необходимого количества жидкого препарата;
  • Биопсия плотных тканей костного мозга – осуществляется специальной толстой иглой, позволяющей получить образцы тканей цилиндрической формы (по форме и размеру введенной иглы).

Место проведения биопсии закрывается стерильной повязкой. Длительность процедуры обычно не превышает 30 минут. После биопсии в течение нескольких дней возможна незначительная местная болезненность, успешно поддающаяся лечению современными анальгетиками. По окончанию процедуры возможна легкая сонливость, как следствие полученной седации. Строгое соблюдение стерильных условий, проведения биопсии костного мозга в «Герцлия Медикал Центр», сводит к минимуму риск инфекционных осложнений.

Результаты биопсии костного мозга

Образцы жидкости или твердых тканей костного мозга немедленно отправляются в специализированную лабораторию. Прогрессивные методики лабораторной диагностики и современное оборудование позволяют сократить до минимума время, необходимое для получения окончательных результатов. Специалисты клиники проведут тщательный анализ полученных показателей, определив окончательный диагноз и функциональное состояние костного мозга.

Онкогематологи обладают огромным опытом в диагностике заболеваний системы кроветворения, включая все виды рака крови, а также редких и генетических синдромов, передающихся по наследству. Высокий профессионализм коллектива больницы и беспрецедентное по качеству обслуживание помогают в кратчайшие сроки установить точный диагноз и своевременно начать лечение в Израиле.

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru