המרכז הרב תחומי לטיפול במחלות ההשמנה

מחוייבים באופן אישי
להלחם איתך בהשמנה

Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
Ожирение

Ожирение

Об ожирении и бариатрических операциях

Как известно, ожирение стало одной из тяжелейших эпидемий современной эпохи. Это явление уже давно воспринимается как заболевание, а не результат образа жизни. Бариатрия — это медицинская отрасль, занимающаяся проблемами ожирения. Она предлагает несколько видов хирургических процедур, чтобы помочь пациенту раз и навсегда положить конец этой проблеме.

Бариатрические операции не относятся к простым процедурам, но их результаты поражают. Частная операция в хирургическом отделении больницы «Герцлия Медикал Центр» гарантируют, что вы попадете в профессиональные и ответственные руки. Для вас сделают все, чтобы при помощи тщательно подготовленной и проведенной операции помочь вам успешно избавиться от лишнего веса и позволить зажить нормальной жизнью. Какие варианты мы предлагаем пациентам? Какие операции выполняются в нашем центре, и как именно они делаются? Здесь вы можете получить все ответы.

Ожирение: явление и ситуации, при которых нужна операция

Излишний вес и ожирение диагностируются, в основном, в соответствии с индексом массы тела (BMI, ИМТ), который вычисляется по простой формуле: вес тела, разделенный на рост в квадрате (в метрах). Вместе с тем, морбидное ожирение определяется также в соответствии с процентом жировой ткани в организме и по международной таблице рекомендуемого веса.

Когда рекомендуется операция для борьбы с ожирением? Специалисты по бариатрии утверждают, что морбидное ожирение определяется, когда ИМТ человека составляет не менее 40 — это состояние, когда срочно необходима операция. Бывают случаи, когда ИМТ достигает 60, и это уже настолько крайний случай, что смерть может наступить в любой момент.

Людям с ИМТ 35 и даже ниже тоже иногда рекомендуется пройти бариатрическую операцию, если они страдают другими заболеваниями, например, гипертонией, сахарным диабетом, или когда у них очень высокие показатели холестерина в крови. В такой ситуации пациенту могут предложить четыре варианта операции, при этом самый подходящий метод будет избран после консультации пациента с хирургом.

В чем же секрет бариатрических операций

В среднем желудок человека может вместить около полутора килограммов пищи, но у полных людей объем желудка гораздо больше. При бариатрической операции желудок буквальным образом сужают или уменьшают, и таким образом достигается практически незамедлительное похудение у очень полных людей, в том числе благодаря снижению выработки гормона грелина, который вызывает повышенный аппетит.

Во время операции желудок сужают, удаляют часть желудка или выполняют шунтирование желудка. В чем же самое большое преимущество таких операций? Оно состоит в том, что человек больше не может контролировать количество пищи, которую потребляет. Сужение или уменьшение желудка делают необходимым снижение количества потребляемой пищи.

Бариатрические операции: все виды

Как уже упоминалось, имеется четыре вида бариатрических операций.

Бандажирование желудка — операция, больше известная как уменьшение желудка, но она, представляет собой самую простую процедуру из всех операций в этой сфере. Во время операции на желудок накладывается своего рода кольцо, которое создает сужение желудка в его верхней части. Большая часть твердой и тяжелой пищи не может попасть в сам желудок, и в результате этого падает ее потребление.

Рукавная гастропластика — благодаря этой операции желудок приобретает форму длинного узкого рукава. По сути, во время этой операции удаляется 85% объема желудка, то есть, он значительно сокращается. Желудок уже не может вместить в себя те же количества еды, что раньше, но помимо этого снижается также производство гормона грелина, и человека перестает мучить постоянное чувство голода.

Шунтирование желудка — самая распространенная бариатрическая операция в США. Хирург создает небольшой резервуар объемом около 30 кубических сантиметров, ведущий напрямую в тонкий кишечник, обходя двенадцатиперстную кишку и сам желудок. Сам он, по сути, перестает функционировать, и человек больше никогда не сможет потреблять привычные количества еды.

Мини-шунтирование желудка — операция, сочетающая в себе два элемента: уменьшение желудка значительно ограничивает количество потребляемой пищи, и параллельно снижается калораж благодаря соединению желудка с более дальним отделом тонкого кишечника.
В отличие от обычного шунтирования здесь создается на одно кишечное соединение меньше, таким образом, ниже риск осложнений, а сама операция длится меньше времени.

Билиопанкреатическое шунтирование с выключением двенадцатиперстной кишки — самая сложная бариатрическая операция. Метод, по сути, представляет собой объединение двух операций: рукавной гастропластики, за которой следует процедура по выключению двенадцатиперстной кишки. При данной технике сохраняется достаточно большой объем желудка (ок. 100 кубических сантиметров), а выключение двенадцатиперстной кишки способствует значительному снижению усвояемости пищи и, следовательно, эффективному снижению веса.

Каждый из бариатрических методов имеет свои преимущества и недостатки, которые могут иметь разное значение для каждого отдельно взятого пациента. После операции необходимо врачебное наблюдение, профессиональное сопровождение и постоянное консультирование с диетологом. Все эти меры критически важны для быстрого выздоровления. Коллектив больницы «Герцлия Медикал Центр» будет рад оказать вам все возможное содействие, чтобы гарантировать успех всего процесса.

Для консультации и получения дополнительной информации вы можете позвонить нам по телефону 09-9592999 или оставить свои данные, и мы перезвоним вам при первой же возможности.

Контактные данные
המרכז לטיפול במחלות ההשמנה
רחוב החושלים 8, הרצליה פיתוח
ט. 09-9731420 פ. 09-9731430
א' – ה' 8:00:19:00