Преданы
вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы
вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы
вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы
вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы
вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы
вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы
вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы
вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы
вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы
вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
>
Физиотерапия в условиях стационара

Физиотерапия занимается диагностикой, профилактикой и реабилитацией двигательной способности. Ее цель состоит в том, чтобы улучшить функционирование тела в контексте врожденных проблем, нарушений развития, повреждений, вызванных травмами и различными операциями.

Мы, сотрудники больницы «Герцлия Медикал Центр», твердо убеждены, что лечение не начинается с операции и не заканчивается ею же. Лечение — это процесс, в который вовлечено качество обслуживания, комфорт пациента и максимально высокий уровень всех компонентов лечения — с момента, когда вы входите в двери больницы и до момента, когда вы выписываетесь домой.

Очень часто после операций, особенно ортопедических, пациенту необходима реабилитация.
Поэтому на следующий после операции день, в соответствии с указаниями хирурга, без какой-либо дополнительной платы, к вам в палату придет физиотерапевт больницы, чтобы разъяснить вам все особенности процесса реабилитации.

Цель реабилитации состоит в том, чтобы помочь вам вернуть себе самостоятельность, а значит, максимальную подвижность после операции, и помочь вам вновь научиться самостоятельно мыться и одеваться.
То есть, помочь вам обрести максимальную независимость, несмотря на первичные трудности, связанные с операцией.

На первом этапе вам расскажут какие упражнения и каким образом вы должны выполнять дома, как пользоваться ходунками, костылями или другими вспомогательными аксессуарами (если они необходимы), как перемещаться с кровати на стул и как ходить.

После этого каждый день в утренние часы во время вашего пребывания в больнице к вам в палату будет приходить физиотерапевт, который будет вашим инструктором в реабилитационном процессе. С ним вы будете выполнять специальные упражнения, подобранные в соответствии с вашей операцией, при этом основная цель занятий — улучшение вашей способности двигаться и самостоятельно ходить.
Кроме того, физиотерапевт научит вас упражнениям, которые вам надо будет делать самостоятельно в ходе госпитализации.

Занятия будут проходить на больничной кровати или рядом с ней. Поэтому мы рекомендуем заблаговременно взять с собой в больницу открытую и широкую обувь, в которой будет удобно передвигаться и выполнять упражнения.

При выписке вам выдадут «бланк физиотерапевтической реабилитации», и вас направят на продолжение физиотерапии в рамках услуг больничной кассы по месту жительства или в реабилитационном учреждении.

Важно знать, что по инструкциям больничных касс вы имеете право на прохождение физиотерапии на дому после операции — по направлению и рекомендациям хирурга.

Если на первое время после операции вам понадобятся ходунки, мы рекомендуем заранее одолжить их в организации «Яд Сара» или «Эзер ми-Цион» — еще до прибытия в больницу.
Тогда мы сможем научить вас как пользоваться ходунками еще во время вашего пребывания в больнице.

Желаем вам крепкого здоровья, быстрого выздоровления и возвращения к повседневной деятельности.

Сотрудники отделения физиотерапии.

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru