Преданы
вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы
вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы
вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы
вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы
вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы
вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы
вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы
вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы
вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы
вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
>
День операции - что ждет вас и ваших детей в больнице

День операции - что ждет вас и ваших детей в больнице

Через несколько дней ваш ребенок должен пройти операцию. Наверняка в это время вы пытаетесь собрать всю важную информацию о предстоящей процедуре и о том, что будет происходить в целом в день операции. На этой странице вы найдете важную дополнительную информацию касательно этого дня: мы подробно расскажем обо всех этапах, которые вы пройдете в медицинском центре — с момента поступления и до выписки.

Регистрация

В больницу с улыбкой

Когда вы прибудете в больницу, вас встретит служащая «Герцлия Медикал Центр», которая будет сопровождать вас лично с этого момента и до вашей выписки. Вы можете обращаться к ней по всем возникающим вопросам. Вы пройдете быстрый «чек-ин», буквально как в отеле, зарегистрируетесь и заполните общие бланки. Во время регистрации ваш ребенок получит нового друга, который будет сопровождать его все время пребывания в больнице, а потом уедет с ним домой. Это Тедди-Меди, милый улыбающийся медвежонок, причем ваш малыш сможет выбрать пол нового друга: медвежонка-мальчика или медвежонка-девочку. Его даже можно будет взять с собой в операционную — ведь верные друзья поддерживают нас именно в такие минуты.

На этом этапе персонал объяснит вам, какие предстоят процедуры, с кем вам предстоит встретиться, что надо на себя надеть, и что будет происходить на каждом следующем этапе.

С собой в больницу вы должны будете принести анализы крови ребенка (если об этом просил хирург), выписку от семейного врача о состоянии ребенка, письмо от врача-специалиста с описанием хронического заболевания, если таковое имеется (кардиологическое, легочное, астма и т.п.). Также в больницу необходимо взять с собой все постоянные лекарства, которые принимает ребенок, в оригинальных упаковках. Обязательно имейте при себе ваше удостоверение личности, включая вкладыш, где указаны данные ребенка. Также не забудьте платежное обязательство от больничной кассы.

Встреча с медсестрой

Общие проверки

Медсестра примет заполненные вами документы и проведет несколько общих проверок: измерение артериального давления, температуры, взвешивание и т.п. После этого ваша помощница проведет вас в операционную зону.

Встреча с анестезиологом

Время для вопросов

Врач-анестезиолог будет делать анестезию, и, по сути, он будет последним, кого увидит ребенок, прежде чем уснет под действием наркоза. Поэтому очень важно их познакомить заранее. В таком случае ребенок сможет более уверенно чувствовать себя в дальнейшем, видя знакомые лица, помимо родителей (одному из родителей можно будет зайти с ребенком в операционную и находиться там, пока тот не уснет).

На этой встрече вам также предоставляется возможность задать вопросы, узнать о самой процедуре наркоза, а также поделиться своими опасениями и страхами, если вы чувствуете, что это необходимо вам, чтобы успокоиться. Мы рекомендуем заранее, еще дома, подготовить вопросы для этой встречи, поскольку существует вероятность, что вы будете волноваться и не сможете сосредоточиться. Во время этой встречи вы также подпишете форму согласия на наркоз (если родители разведены, потребуется подпись обоих на этой форме).

Встреча с хирургом

Узнайте больше о самой операции

Лучше всего получить информацию об операции из первых рук, то есть, от самого хирурга. Эта предварительная встреча тоже имеет большое значение для самочувствия ребенка, чтобы в дальнейшем в операционной ему было легче, когда он увидит еще одно знакомое лицо. Вы же можете задать ему вопросы непосредственно об операции, и эти вопросы тоже очень желательно подготовить и записать заранее. На этой встрече вас попросят подписать форму согласия на операцию (и здесь тоже потребуется подпись обоих родителей, если они разведены).

Поступление в операционную

Наступило время действовать

Перед тем, как ребенка переведут в операционную, его переоденут в специальную пижаму, на которой нарисованы разные животные. Эти рисунки могут послужить темой для беседы с ребенком и помочь вам отвлечь его от происходящего вокруг. В операционную ребенок заходит вместе с родителем (и Тедди-Меди) в сопровождении операционной медсестры. Вошедшего родителя попросят надеть одноразовый стерильный халат, бахилы и шапочку. Родитель будет находится в операционной, пока не закончится этап индукции наркоза, и пока сознание ребенка окончательно не затуманится.

Выход из наркоза

Начинаем возвращаться к повседневной жизни

Сразу по окончании операции обоих родителей вызовут в послеоперационную палату, чтобы, проснувшись, ребенок сразу смог их увидеть. Приблизительно через час после этого вас переведут в палату госпитализации с прекрасными условиями по высокому стандарту больницы «Герцлия Медикал Центр». Очень важно постоянно наблюдать за ребенком в ходе всей госпитализации. Даже когда ему уже разрешат встать с кровати, его нельзя оставлять одно, поскольку он еще не пришел в себя до конца и может оступиться.

В первый раз еду после операции (в соответствии с указаниями врача) ему принесут на особом подносе в виде грузовика. А за рулем будет сидеть не кто иной, как его новый друг Тедди-Меди.

Выписка

Домой в хорошем настроении

Прежде чем ребенка выпишут из больницы, вы пройдете инструктаж хирурга и медсестры. Врач решает, когда ребенка можно выписать домой. Медсестра подробно обсудит с вами темы, которые, наверняка, будут занимать вас в этот период: питание, передвижение, обезболивание, признаки инфекции или воспаления, обработка операционной раны, безопасность ребенка, назначение контрольных визитов, этапы восстановления и т.п. И вновь вы можете задать все волнующие вас вопросы, если не успели сделать это во время встречи с врачом.
Дежурный врач подтвердит разрешение на выписку. На стойке регистрации вы получите всю медицинскую документацию, и сотрудники удостоверятся, что оплата полностью произведена.

Период наблюдения

Поддержание контакта после выписки

В больнице «Герцлия Медикал Центр» работает служба «Выздоровление после операции», направленная на наблюдение и поддержку пациентов даже после того, как они выписались из больницы. В рамках этой службы вам позвонит медсестра больницы, чтобы узнать о состоянии вашего ребенка. Этот разговор важен для того, чтобы помочь вам как можно раньше выявить проблемы в случае их возникновения, или связаться с оперировавшим врачом.

מה צפוי לכם ולילדכם בבית החולים

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru