Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Алкотестер с нано-чипом диагностирует рак легких

Алкотестер с нано-чипом диагностирует рак легких

Алкотестер с нано-чипомИсследователи Тель-Авивского университета в Израиле совместно с зарубежными партнерами разработали новаторский аппарат для выявления рака легких на его самых ранних стадиях.

Рак легких известен высоким, по отношению к другим видам рака, процентом смертности. Причиной этому является тот факт, что болезнь проявляется и дает пациенту о себе знать на прогрессирующих стадиях, когда уже метастазирует в другие органы.

Новый аппарат, разработанный командой израильских, американских и британских исследователей, может полностью изменить эту печальную картину, выявляя рак легких на самых ранних его стадиях. В отличии от других методов диагностики, подразумевающих облучение во время снимка или хирургическое вмешательство, новая разработка проста и эффективна.

В исследовании и тестировании дыхательной трубочки, названной «Наноуз» (NaNose), участвовали 358 пациентов, которые либо находятся в группе риска заболеть раком легких, либо уже им болеют. Наноуз выявил рак легких с точностью в 90%, даже в тех случаях, когда образование в легких было малейших размеров и не позволяло провести биопсию. В четырех из пяти случаев аппарат даже успешно дифференцировал между доброкачественными и злокачественными поражениями легких.

Каков механизм действия нового аппарата?

Механизм действия заключается в специальном нано-чипе, встроенном в обычную трубочку для дыхательного теста. Раковые опухоли легких вырабатывают летучие органические соединения (ЛОС), которые легко испаряются и имеют специфический им запах. Профессор Хосам Хаик (один из участников процесса разработки аппарата) воспользовался этим процессом и создал высокочувствительный чип, способный выявить запах ЛОС и определить какому именно виду рака легких этот запах характерен. Оказалось, что чем больше сама опухоль, тем более отчетлива ее «подпись».

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru