Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Боли в спине: что можно сделать?

Боли в спине: что можно сделать?

Боли в спинеБоли в спине — одна из самых распространенных причин обращения к врачу во всем мире. Чаще всего встречаются боли в пояснице. Профессор Шай Шабат – один из ведущих спинальных хирургов в Израиле, рассказывает о применяемых на сегодняшний день методах лечения болей в спине.

Стероидальные инъекции в дугоотростчатые суставы

Данный метод подходит пациентам с выявленной проблемой непосредственно в дугоотростчатых суставах, а не в нервных окончаниях или позвонках. Одной из самых распространенных патологий дугоотростчатых суставов является остеоартроз, то есть дегенеративные изменения. В данном случае показан консервативный подход, включающий в себя физиотерапевтические процедуры и медикаментозное лечение противовоспалительными препаратами. Стероидальные инъекции производятся внутрь сустава с помощью флюороскопии. На первом этапе вводится контрастное вещество, убедившись в правильном расположении иглы вводится лекарственный препарат.

Радиочастотные волны (RF)

В случае если причиной боли является определенный нерв проводится прижигание (абляция) проблематичного нерва с помощью специальной иглы, испускающей радиочастотные волны. Абляция, как и инъекции, проводится с помощью флюороскопии. Убедившись в правильном расположении иглы и после введения обезболивающих препаратов, врач прижигает окончание проблематичного нерва, что в 70% случаев приводит к облегчению болевого синдрома.

Малоинвазивные хирургические процедуры

На начальных стадиях дегенеративных изменений возможно провести малоинвазивное хирургическое лечение. Преимущества таких процедур включают в себя быструю реабилитацию, минимальную травматизацию спинных мышц и связок, а также минимальное время пребывания в операционной. Одной из самых инновационных малоинвазивных процедур является Disc FX, применяемая на самых начальных стадиях межпозвоночной грыжи. В ходе процедуры жидкость, оказывающая давление на нервы, удаляется с последующим прижиганием. После прижигания межпозвоночная грыжа сокращается, что приводит к облегчению болевого синдрома. Важно понимать, что малоинвазивные операции позвоночника, в частности Disc FX, показаны не каждому и в любом случае требуется тщательная диагностика.

Не спешите лечь под нож

Профессор Шай Шабат специализируется на малоинвазивных операциях позвоночника, но несмотря на это он не советует торопиться с операцией:

«Боли в спине могут быть невыносимыми в период обострения. В это время пациенту кажется, что без операции не обойтись, но на самом деле исследования показали, что если перетерпеть период обострения, то через неделю состояние значительно облегчается. Те, кому не стало легче через неделю отмечают облегчение в течение 1-2 месяцев. Часто противовоспалительной терапии бывает достаточно.»

Несмотря на сказанное выше профессор Шабат также отметил, что «запускать боли в спине тоже не стоит, поскольку после длительного давления на нервные окончания они начинают атрофироваться, в результате чего даже после операции может не наступить облегчения».

В «Герцлия Медикал Центр» практикуется индивидуальный подход к каждому пациенту. Ведущие ортопеды и спинальные хирурги Израиля примут вас в кратчайшие сроки.

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru