Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Блефаропластика, коррекция опущения верхнего века

Блефаропластика, коррекция опущения верхнего века

Блефаропластика, коррекция опущения верхнего векаОпущение века (птоз) — это состояние, при котором верхнее веко в открытом состоянии поднимается не до конца и остается частично опущенным. Такое можно наблюдать при очень большой усталости, когда веки словно опускаются и частично закрывают глазное яблоко. Опущение века может происходить в очень раннем возрасте (тогда оно считается врожденным) или позже, когда человек уже взрослый (и тогда оно будет приобретенным).

Птоз может наблюдаться как на одном веке, так и на обоих. Казалось бы, речь идет о не очень существенной проблеме на мелком органе, но на самом деле, опущение века может быть чревато серьезными проблемами. При сильной выраженности птоз может сужать поле зрения, вызывать нечеткость зрения (вследствие развития астигматизма) и вызывать ленивый глаз и косоглазие.

Кроме этого, такое положение века заставляет человека держать голову в слегка поднятом состоянии постоянно, чтобы лучше видеть, а это вызывает боли в шее и спине. Помимо этого, постоянные попытки удержать глаза в открытом состоянии могут вызывать к ощущению непреходящей усталости глаз, что, например, может мешать чтению. Поэтому для коррекции опущения века практически всегда потребуется операция.

Существует очень много различных факторов птоза век: врожденный дефект мышц, отвечающих за поднятие век, опухоли, мешающие полному открытию века, травмы, нарушившие функцию века, поражение функции нерва, иннервирующего мышцу, поднимающую верхнее веко, излишки кожи вокруг век, усложняющие его работу; возрастные изменения и заболевания, влияющие на мышечные функции организма (например, тяжелая миастения).

Общая информация о блефаропластике — хирургическом лечении птоза верхних век

Операция по исправлению опущения верхнего века часто считается чисто косметической. Но это важная и обязательная процедура, особенно на продвинутых стадиях птоза, когда проявляются вышеописанные симптомы. Вместе с тем, действительно блефаропластика часто выполняется только в целях улучшения внешности по желанию пациента.

Когда принимается решение о блефаропластике по медицинским причинам Основной показатель к операции — это птоз тяжелой степени, вызывающий помехи в повседневной деятельности пациента. Сама по себе операция не является сложной, и ее можно выполнять даже в самом раннем возрасте. Но если птоз не очень серьезный, принято наблюдать ребенка несколько лет, пока не подрастет, прежде чем назначать операцию.

Подготовка к блефаропластике

Взрослым пациентам коррекция опущения века делается при местной анестезии, поэтому особой подготовки в данном случае не требуется. Детей и младенцев оперируют под общим наркозом, и им придется воздерживаться от пищи в течение нескольких часов до процедуры. За несколько дней до операции делается проверка зрения и диагностика конкретных причин, вызвавших птоз в данном случае.

Ход процедуры

Метод операции будет избран в зависимости от причин опущения века. Большинство операций включают фиксацию мышцы века к глазнице, что возвращает мышце способность нормально функционировать. Если диагностировано ослабление мышцы, она будет укорочена, и тем самым ей вернут необходимую силу для нормального поднятия века. В особо тяжелых случаях могут быть использованы особые имплантаты, и веко будет соединено с мышцами брови. В таком случае закрытие века будет происходить при движениях брови.

Операция считается достаточно простой, с высоким уровнем успешности. Длится она обычно не более двух часов.

Если операция делается при местной анестезии, пациента выпишут в тот же день. Малышей оставляют для наблюдения на сутки, поскольку они получают общий наркоз. Отеки в области операции, ощущение давления, сухость в глазах и выделение жидкости из глаза наблюдаются очень часто и довольно быстро проходят. Также в этой области может развиться отечность, которая пройдет сама по себе. Швы будут сняты спустя неделю, а окончательный результат можно будет увидеть, когда завершится процесс восстановления.

Побочные явления

Помимо кровотечения и инфекций, а также рисков, сопряженных с общим наркозом, после операции может возникнуть несимметричность глаз — одно веко будет казаться более высоко поднятым, чем второе. Также возможны такие побочные явления, как гиперкоррекция или недостаточная коррекция птоза. Все эти проблемы устраняются при помощи дополнительной операции. Но они считаются очень редкими, особенное если операцию выполняет опытный хирург.

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru