Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Замена тазобедренного сустава

Замена тазобедренного сустава

Замена тазобедренного сустава в ИзраилеЭндопротезирование крупных суставов является основным методом радикального лечения необратимых изменений (артроз), влияющих на двигательную функцию и качество жизни пациентов. Замена тазобедренного сустава в Израиле – это одна из наиболее распространенных ортопедических операций, позволяющих полностью восстановить его подвижность, нарушенную в результате возрастных изменений (коксартроз) или вследствие перелома шейки бедра. Специалисты ортопедического отделения ведущей частной клиники «Герцлия Медикал Центр», внедряя инновационные хирургические методики, добились впечатляющих результатов в замене тазобедренного сустава в Израиле и значительно расширили показания к проведению этой операции. Частная клиника «Герцлия Медикал Центр» является образцом стандарта непревзойденного качества медицинских услуг, профессионализма персонала, комфорта и гуманного отношения к пациентам.

Строение и функции тазобедренного сустава

Тазобедренный сустав – это самый крупный сустав тела человека, соединяющий головку бедренной кости с тазом. Уникальное анатомическое строение позволяет добиться высокой амплитуды движения в трех осях (сгибание и разгибание, отведение и приведение, наружная и внутренняя ротация). Ежедневно сустав подвергается огромным нагрузкам при ходьбе, физической деятельности и переносе тяжестей. Мощный связочный аппарат сустава обеспечивает прочность и стабильность соединения. Суставные поверхности костей покрыты гиалиновым хрящом, обеспечивающим плавность движений и предотвращающим трение. Наличие крупных анатомических структур требует хорошего кровоснабжения сустава, которое осуществляется крупными артериями таза и бедра. Нарушения, возникающие в одном или нескольких компонентов, могут привести к необратимым повреждениям, часто не поддающимся консервативному лечению.

Показания для операции по замене тазобедренного сустава в Израиле

Ряд заболеваний (коксартроз), а также возрастные изменения, способны привести к нарушению нормального функционирования тазобедренного сустава. Консервативные методы лечения воспалительных и дистрофических процессов не устраняют причину их возникновения, имеют временный эффект и значительные побочные действия, сужающие показания к их длительному применению. Эндопротезирование суставов способно навсегда решить проблему и обеспечить нормальное и безболезненное функционирование сустава на долгие годы. Основными показаниями для операции по замене тазобедренного сустава в Израиле являются:

  • Возрастные изменения в тазобедренном суставе и проявления прогрессирующего коксартроза. Дистрофические изменения хрящевой ткани приводят к повышенному трению суставных поверхностей, вызывающих хроническое асептическое (не инфекционное) воспаление сустава, сопровождаемое сильными нарастающими болями при ходьбе. Последствия остеоартроза и возрастных изменений являются основным показанием для планового эндопротезирования;
  • Последствия ревматоидного артрита, а также артритов инфекционного происхождения;
  • Травматические нарушения, в частности перелом шейки бедра. Большинство переломов шейки бедра как в молодом, так и в преклонном возрасте сопровождаются смещением головки бедренной кости, что вызывает острое нарушение кровоснабжения с опасностью развития некроза (омертвления). Опасность посттравматического аваскулярного некроза головки бедренной кости является показанием к операции у пациентов всех возрастов;
  • Нарушения кровоснабжения сустава нетравматического происхождения;
  • Опухоли кости или суставной сумки.

Отзыв об эндопротезировании тазобедренного сустава в клинике Герцлия

Диагностика заболеваний тазобедренного сустава в Израиле

Специалисты частной клиники «Герцлия Медикал Центр» разрабатывают индивидуальную программу обследования пациенту с целью установки показаний к хирургическому лечению. Среди основных методов диагностики заболеваний тазобедренного сустава в Израиле следует отметить:

  • Рентгенография в разных проекциях;
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • Изотопное сканирование костей;
  • Лабораторные исследования крови. Иногда исследуется синовиальная жидкость с целью диагностики воспалительного или другого патологического процесса;
  • В некоторых редких случаях и при особых показаниях могут быть проведены следующие исследования: УЗИ сустава, ангиография, пункция кости.

Как осуществляется операция по замене тазобедренного сустава

Ортопеды частной клиники «Герцлия Медикал Центр» проводят все виды артропластических операций на тазобедренном суставе включая частичную или полную его замену. Во время операции применяются высококачественные эндопротезы, обладающие повышенной прочностью и абсолютно нейтральные к телу человека. Операции на тазобедренном суставе выполняются под общей или спинномозговой анестезии. Во время частичной замены сустава удаляется шейка и головка бедра, которые заменяет протез. При полной замене, наряду с протезированием бедренной кости, выполняется замена всей суставной поверхности. В послеоперационный период пациенты проходят курс восстанавливающей терапии, ускоряющей процесс реабилитации и возвращения к нормальному образу жизни.

Читайте об инновационных трабекулярных протезах, применяемых нашими специалистами.

Специалисты частной клиники Герцлия Медикал Центр гарантируют индивидуальный подход в каждом случае необходимости замены тазобедренного сустава, предоставляя полную информацию о виде рекомендованной операции, преимуществах и недостатках каждого из методов. Цена на лечение в Израиле болезней суставов образуется индивидуально и зависит от персонально подобранного комплекса диагностических, терапевтических и хирургических процедур. Высокий профессионализм и ответственность за результаты лечения являются основными принципами работы клиники.