Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Искривление носовой перегородки

Искривление носовой перегородки

Искривление носовой перегородкиСпециалисты-отоларингологи «Герцлия Медикал Центр» осуществляют все виды современных операций в полости носа. Операция при искривлении носовой перегородки поможет навсегда избавиться от тяжелого функционального дефекта и восстановить нормальную проходимость носовых ходов. Пациентам гарантировано высокопрофессиональное медицинское обслуживание, превосходный сервис и гуманное отношение персонала.

Строение носовой перегородки

Носовая перегородка представляет собой костно-хрящевую пластину, разделяющую полость носа на две половины. Костяная часть придает перегородке прочность, в то время как хрящевые структуры обладают высокой эластичностью и способностью противостоять внешним травматическим факторам. Носовая перегородка покрыта слизистой оболочкой, которая наряду со слизистой полостью носа принимает участие в согревании, механической и биологической очистке вдыхаемого воздуха.

Искривленная носовая перегородка способна существенно нарушить носовое дыхание, вплоть до полного его отсутствия. Нарушение носового дыхания приводит к рецидивирующим заболеваниям верхних дыхательных путей и придаточных пазух носа, нарушению сна, хронической кислородной недостаточности, изменению тембра голоса и тяжелому нарушению обоняния.

Основные причины искривления носовой перегородки:

  • Врожденный дефект носовой перегородки;
  • Нарушение роста и развития структур полости носа, а также носоглотки в детском и подростковом периоде;
  • Применение лекарственных препаратов, вдыхаемых через нос, приводящее к атрофии слизистой оболочки и перфорации носовой перегородки;
  • Травматические повреждения перегородки – бытовые и спортивные травмы носа.

Современные научные исследования установили важность функций носового дыхания у пациентов всех возрастных групп. Операция на перегородке носа (септопластика) имеет не только косметическое, но, в первую очередь, и функциональное значение. Своевременное устранение искривления предотвращает развитие вторичных заболеваний. Отоларингологи проведут тщательное исследование тяжести функциональных нарушений, вызванных искривленной носовой перегородкой и в случае необходимости порекомендуют хирургическое вмешательство.

Как проходит операция при искривлении перегородки носа?

Решение о виде анестезии при проведении септопластики принимается специалистами в соответствии с объемом запланированной процедуры, а также в зависимости от возраста пациента.

Операция на перегородке носа не связана с необходимостью наружных разрезов, и, следовательно, не сопровождается риском развития послеоперационных рубцов. Доступ к костным и хрящевым структурам осуществляется через носовую полость с применением оптико-волоконной эндоскопической техники.

В ходе операции хирург разрезает слизистую оболочку перегородки, обнажая кости и хрящи, а затем проводит реконструкцию нормального строения твердых тканей. Полипы полости носа или гипертрофированные участки слизистой оболочки (на фоне хронического воспаления) также подлежат удалению во время процедуры. По окончании операции проводится плотная двухсторонняя тампонада носовых ходов с целью фиксации перегородки и предотвращению кровотечения. Тампоны удаляются при контрольном послеоперационном обследовании.

Комбинированные операции: септопластика и ринопластика

Специалистами ЛОР отделения практикуются комбинированные хирургические вмешательства по устранению дефектов носовой перегородки, а также реконструкции формы, размера и строения носа (ринопластика). Данный подход позволяет пациентам за одну операцию избавиться как от функциональных недостатков, так и от косметических нарушений.

Особенности послеоперационного периода

Операция при искривлении перегородки носа не требует длительной госпитализации. Большинство пациентов выписываются в день операции или на следующее утро. Уже через несколько часов после операции на перегородке носа пациенту разрешается постепенно начинать прием пищи и жидкости. Пациентам рекомендуется избегать физических нагрузок. Полное возвращение к активному образу жизни и привычному питанию возможно через две недели после проведения операции.