Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Лазерная терапия в гинекологии

Лазерная терапия в гинекологии

Лазерная терапия в гинекологии

Случается ли вам испытывать боль во время полового акта? Чувствуете ли вы, что из-за сухости влагалища секс уже не доставляет удовольствие, как раньше? Вам бывает стыдно, когда случается недержание мочи во время бега, когда смеетесь или занимаетесь пилатесом? Вам кажется, что низкий тонус стенок влагалища делает вас менее женственной?

Все это очень распространенные явления, происходящие вследствие физиологических изменений в тканях влагалища и малого таза у женщин после 40 лет. Беременности, роды, гормональные изменения, естественный износ женского организма — все это факторы риска.

И такие явления запросто могут омрачить жизнь. Сухость влагалища или низкий тонус его стенок могут стать причиной разлада в интимной жизни супругов. При сухости влагалища секс становится болезненным, возникает дискомфорт, иногда непереносимый. При ослабленных стенках женщина чувствует себя недостаточно женственной, снижается удовольствие от секса. А недержание мочи? По данным общемировой статистики около 60% женщин старше 40 лет, родивших двух и более детей вагинально, страдают от этого явления. Недержание мочи вызывает у женщин чувство стыда, зачастую заставляя их избегать общества других людей. Только бы не краснеть, только бы не стесняться. Миллионы женщин страдают из-за одного или нескольких таких явлений. Их невозможно предотвратить. Но можно вылечить.

Самое прогрессивное в этой сфере лечение выполняется при помощи лазерного аппарата последнего поколения со специальным преобразователем, внешне напоминающем преобразователь для гинекологического УЗИ. При помощи лазерной терапии можно вылечить любую из вышеперечисленных проблем: без операции, без наркоза и совершенно безболезненно!

Безоперационное лечение недержания мочи

Передняя стенки влагалища обрабатывается лазером, вследствие чего происходит обновление коллагенового слоя и слизистой оболочки. В результате мочеиспускательный канал подтягивается, и уретральный сфинктер снова начинает нормально функционировать.

Обычно назначается три сеанса по 20 минут каждый с промежутком в 3 недели между сеансами, а в дальнейшем рекомендуется делать по одному сеансу длительностью 20 минут раз в год — для поддержания эффекта.

Лечение низкого тонуса стенок влагалища

Во время сеанса лечения врач лазером воздействует непосредственно на внутренние стенки влагалища. В результате достигается эффект вагинальной подтяжки, уменьшается ее объем, восстанавливается ее естественная форма.

Обычно назначается три сеанса по 20 минут каждый с промежутком в 3 недели между сеансами, а в дальнейшем рекомендуется делать по одному сеансу длительностью 20 минут раз в год — для поддержания эффекта.

Лечение сухости влагалища

В данном случае обрабатывается вся внутренняя поверхность влагалища. Благодаря воздействию лазера обновляется коллагеновый слой и слизистые, вследствие чего пропадает ощущение чрезмерной сухости.

Обычно назначается три сеанса по 20 минут каждый с промежутком в 3 недели между сеансами, а в дальнейшем рекомендуется делать по одному сеансу длительностью 20 минут раз в год — для поддержания эффекта.

Низкий тонус внешних половых органов

В этом случае тоже предлагается неинвазивное лечение, основанное на применении лазера. Лечение осуществляется по всей поверхности внешних половых органов, по принципу лазерных процедур по омоложению кожи лица.

Благодаря лазеру половые губы стягиваются и уменьшаются до своего оригинального размера, и тем самым решается проблема их низкого тонуса.

Обычно назначается два или три сеанса по 10 минут каждый с промежутком в 3-4 недели между сеансами, а в дальнейшем рекомендуется делать по одному сеансу длительностью 10 минут раз в год — для поддержания эффекта.

Благодаря лазерной терапии не только отпадает необходимость в операции. Более того, единственным ограничением является воздержание от полового акта на 48 часов после сеанса лечения, а сразу после сеанса пациентка может вернуться к повседневной деятельности.

Подходит большинству женщин — без операций и без болей

Как уже упоминалось, лазерная терапия имеет огромные преимущества в лечении таких проблем как низкий тонус стенок влагалища, чрезмерная сухость во влагалище и недержание мочи. Самый главный его плюс заключается в том, что это неинвазивное лечение, которое отменяет необходимость в операции, а следовательно, позволяет избежать всех побочных эффектов хирургических процедур. Пациентке не нужен наркоз, она не почувствует никакой боли ни в ходе сеанса, ни после него. Лишь в редких случаях может отмечаться некоторый дискомфорт или легкое покалывание.

Другое важное преимущество этой новейшей лазерной терапии состоит в том, что оно максимально подходит для большинства женщин. По сути, для лечения всех вышеописанных проблем ее можно рекомендовать всем женщинам, за исключением тех, которые страдают тяжелой инфекцией во влагалище или хроническими заболеваниями. По некоторым оценкам, в Израиле насчитывается почти полмиллиона женщин, у которых имеются вышеперечисленные состояния.

Эффективное решение других гинекологических проблем

При помощи гинекологического лазера можно решить и другие проблемы, например, удалить кондиломы (своего рода мозоли на половых органах) — в таких случаях благодаря использованию преобразователя можно добраться даже до кондилом, расположенных в глубине влагалища, что сложно сделать другим методом.

С помощью лазера можно достаточно просто справиться с различными новообразованиями во влагалище и на шейке матки.

Если вы страдаете вестибулитом (боли в преддверии влагалища) или болями от шрамов вследствие вагинальных операций, то и тут вам может помочь современное лечение лазером (тепловыми лучами, направляемыми на проблемную область).

Статья подготовлена в сотрудничестве с доктором Цви Кляйном — специалистом по гинекологии и хирургии органов малого таза, заведующим секцией урогинекологии в больнице «Меир» в Кфар-Cабе и старшим хирургом частной больницы «Герцлия Медикал Центр»