Преданы
вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы
вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы
вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы
вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы
вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы
вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы
вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы
вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы
вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы
вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Лечение болезненной невромы

Лечение болезненной невромы

Нейропатическая боль, в основе которой лежит неврологическое нарушение, может принять хроническую форму и стать постоянной. Такие боли могут вызываться возникновением нейром — доброкачественных опухолей, представляющих собой разрастание нервной ткани. Эта опухоль давит на сам нерв, вызывая болезненные ощущения. В такой ситуации для удаления опухоли и восстановления нерва зачастую необходима микрохирургическая операция.

Что представляет собой неврома?

Как уже говорилось, неврома — это доброкачественная опухоль (то есть, не раковая), развивающаяся из клеток нервной ткани. Невромы часто развиваются вследствие поражения нерва или прилегающих к нему тканей, и они могут возникать в любой части тела. Любое поражение нерва, приводящее к его частичному или полному разрыву, будь то вследствие пореза, ножевого или огнестрельного ранения и т.п., может послужить триггером для образования опухоли вблизи места повреждения.

Существует несколько видов невром, и среди них:

  • Акустическая невринома: один из наиболее распространенных видов невром, развивающихся рядом со слуховым нервом, расположенным внутри черепа. Может вызывать снижение слуха;
  • Неврома Мортона: давит на центральный нерв стопы и вызывает продолжительные боли в пальцах;
  • Плексиформная неврома: узелковое утолщение кожных нервов;
  • Ампутационная неврома;
  • Травматическая неврома.

Развитие невромы может привести к различным последствиям: результатом ее роста на нерве станет усиление давления на него и нарушение его способности проводить электрические сигналы, которая и так уже нарушена в результате повреждения извне. Такое нарушение часто приводит к появлению сильных болей в области поврежденного нерва, который больше не способен передавать нормальные электрические сигналы в мозг, а вместо этого непрерывно сигнализирует о боли, не имеющей, на самом деле, под собой причин. Такие боли могут также распространиться и иррадиировать в соседние органы, над или под местом повреждения нерва.

Болезненная неврома — состояние, требующее лечения

Ситуация, складывающаяся в результате развития опухоли, может стать невыносимой: постоянная хроническая боль появляется фактически без какой-либо реальной и непосредственной причины, однако интенсивность боли настолько сильная, что может мешать человеку в повседневной жизни. На профессиональном жаргоне такое состояние называется «болезненная неврома» (Painful neuroma), поскольку прямой причиной постоянной боли является сама опухоль.

Лечение в такой ситуации должно быть сфокусировано на самом нерве и на попытке восстановить его нормальную функцию, насколько это возможно. Хотя пораженный нерв, как правило, не может восстановиться полностью, разработанные в последние годы нейрохирургические и микрохирургические методы, которыми владеет профессор Рохкинд, могут способствовать максимально возможному восстановлению нерва и устранению болей.

Таким образом, при болезненной невроме операция является рекомендуемым лечением, и она проводится с целью незамедлительного устранения боли. На первом этапе хирург освобождает нерв от рубца, сформировавшегося из ткани в результате травмы извне. Для восстановление нерва отделяют давящие на него различные ткани и высвобождают его насколько это возможно.

После освобождения поврежденного нерва сама неврома удаляется. Удаление опухоли является гарантией того, что давление на нерв не возобновится, и что вся область станет более свободной. Удаленная неврома, разумеется, отправляется на гистопатологическое исследование с целью определения ее характера и особенностей.

На последнем этапе будет сделано вживление проксимального конца нерва (края, находящегося ближе к центру тела и центральной нервной системе) в близлежащую мышцу. Эта процедура вернет нерву его функциональность, как минимум, частичную, и позволит ему восстановиться. Более того, восстановление нерва предотвратит рецидив невромы в будущем.

Операция по удалению невромы длится несколько часов, поскольку требует высочайшей точности и аккуратности. Восстановление после операции займет несколько месяцев, в основном, по причине низких темпов роста ткани нерва. Вместе с тем, благодаря удалению опухоли, давившей на нерв, боли уйдут достаточно быстро, и возникать будут на порядок реже.

Хирургическая процедура по удалению болезненной невромы считается тонкой и довольно сложной. Она требует большого мастерства от хирурга; поэтому так важно правильно выбрать врача.

Профессор Шимон Рохкинд — специалист мирового уровня во всем, что касается лечения периферической нервной системы. На его профессиональном счету множество операций по удалению болезненной невромы с очень высоким процентом успеха. Профессор Рохкинд и его постоянные сотрудники предоставляют консультации пациентам центра передовой нейрохирургии больницы «Герцлия Медикал Центр», предлагая наиболее подходящее в каждой индивидуально ситуации лечение; и проводят микрохирургические операции с целью лечения болезненной невромы — даже в самых сложных случаях.

Помимо всего прочего, риски внутрибольничного инфекционного заражения, крайне опасного явления, встречающегося в израильских больницах, сведены к минимуму в «Герцлия Медикал Центр», и, следовательно, это позволит пациенту восстановить максимально быстро и без сопутствующих осложнений.

Для консультации и получения дополнительной информации вы можете позвонить нам по телефону 09-9592999 или оставить свои данные, и мы перезвоним вам при первой же возможности.

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru