Преданы
вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы
вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы
вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы
вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы
вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы
вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы
вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы
вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы
вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы
вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Операции по лечению межпозвонковой грыжи поясничного отдела

Операции по лечению межпозвонковой грыжи поясничного отдела

Операции по лечению межпозвонковой грыжи поясничного отдела

Человек, не понаслышке знакомый с грыжей межпозвонкового диска, знает, что это означает острые сильные боли, которые могут привести к невозможности функционировать. Во многих случаях причиной этих болей является давление, оказываемое на нервные волокна и нервные корешки, расположенные на этом участке и являющиеся очень важными нервами в нашем организме. Это давление может также стать причиной других симптомов, гораздо более опасных, для избавления от которых потребуется тонкая эффективная операция по лечению межпозвонковой грыжи поясничного отдела.

В центре передовой нейрохирургии при больнице «Герцлия Медикал Центр» работают очень опытные нейрохирурги, специалисты по лечению проблем такого рода. Наши врачи демонстрируют очень высокий уровень успешности в лечении грыж поясничного отдела.

Чем опасная межпозвонковая грыжа поясничного отдела

  • При межпозвонковых грыжах практически всегда необходимо лечение. Диск представляет собой своего рода студенистый слой между двумя соседними позвонками. Он состоит из фиброзно-хрящевой ткани и по сути служит в организме амортизатором.
  • Когда фиброзное кольцо диска разрывается вследствие перегрузки, неправильного движения и т.п., возникает межпозвонковая грыжа.
  • Вследствие этого снижается амортизаторная функция диска, особенно в точке локализации грыжи. В некоторых случаях это произойдет бессимптомно, и человек ничего не почувствует. Но чаще всего это вызовет боли (особенно в поясничном отделе), которые будет необходимо купировать.

Боль возникает из-за того, что вышедшее наружу студенистое вещество, из которого состоит диск, оказывает давление на окружающие ткани. Важно помнить, что речь идет об очень уплотненном участке — позвоночном канале, где расположен спинной мозг. Любая субстанция, выдающаяся в этот канал, вызовет давление на нервные корешки, которые выходят из него, или даже на сам спинной мозг.

Грыжа межпозвонкового диска может вызывать различные симптомы, поскольку в этой области находится немало корешков крупных и центральных нервов. Поскольку поясничный отдел принимает на себя самые существенные нагрузки, поясничные грыжи образуются в немалом числе случаев, и операции по их коррекции являются очень распространенным методом лечения таких грыж.

Боли в пояснице, отдающие в нижние конечности, являются одним из самых частых симптомов, вызываемых поясничной грыжей. В более тяжелых случаях, когда возникает необходимость в экстренной операции грыжи межпозвонкового диска, могут обнаружиться такие проблемы, как недостаточный контроль сфинктеров и трудности с достижением эрекции, онемение нижних конечностей и даже паралич или потеря чувствительности.

Операции по лечению межпозвонковой грыжи поясничного отдела в больнице «Герцлия Медикал Центр» обычно выполняются специалистами по нейрохирургии и ортопедии, которые работают в одной бригаде с целью наилучшим образом исправить ситуацию с поврежденным диском, а также предотвратить поражение нервных корешков или нейтрализовать этот фактор.

Длительные боли в пояснице, сопровождаемые различными симптомами, могут указывать на неврологическое поражение. Вы страдаете такими болями? Для консультации и получения дополнительной информации вы можете позвонить нам по телефону 09-9592999 или оставить свои данные, и мы перезвоним вам при первой же возможности.