Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Лечение нерегулярного менструального цикла

Лечение нерегулярного менструального цикла

Многие женщины сталкиваются с отклонениями в ходе менструального цикла: это может быть слишком сильное или продолжительное кровотечение, или кровотечение, начавшееся не в то время, когда должно было были; или же сочетание нескольких этих явлений одновременно. Если ваш менструальный цикл сбит, важно знать, что вы не одиноки. Это известная в медицинской практике проблема, и считается, что приблизительно у каждой третьей или четвертой женщины наблюдается нерегулярность цикла того или иного рода.

Нерегулярность цикла может выражаться в комбинации кровотечения с болями в животе или только отклоняющимися от нормы кровотечениями. Она может возникать в разные периоды жизни женщины в результате ряда причин, и в этом случае очень важно посетить специалиста-гинеколога, хорошо разбирающегося в данной теме.

Какое лечение назначается при нерегулярном цикле

Очень важно проконсультироваться с гинекологом-специалистом. На первом этапе он выяснит, где расположен источник кровотечения: в матке, влагалище или шейке матки, или в мочевой или пищеварительной системе. Первичный диагноз станет определяющим для направления на проверки и назначения лечения.
Длительное или усиленное кровотечение отмечается у женщин разных возрастов в силу разных причин: у девочек-подростков, у которых только начались менструации, могут наблюдаться нерегулярные, длительные и тяжело переносимые менструальные кровотечения. Как правило, это происходит вследствие гормональной незрелости, характерной для первого года после наступления менструаций. В репродуктивном возрасте у женщин могут быть менструации каждые две недели или слишком длительные кровотечения.

Распространенные причины усиленных кровотечений у женщин:

  • Миома — опухоль, чаще всего доброкачественная, на стенке матки;
  • Полип — опухоль в полости матки;
  • Использование таких контрацептивных методов, как внутриматочная спираль или не подходящие оральные контрацептивы;
  • Эндометриоз — врастание слизистой оболочки матки в ее мышечные стенки, что вызывает кровотечения и боли;
  • В возрасте менопаузы причинами могут стать атрофия слизистой матки и влагалища (то есть, истощение этих тканей в результате недостатка эстрогена) или рак эндометрия.

Другие симптомы

Помимо чересчур обильного кровотечения могут также иметь место и такие симптомы как боли в животе или менструальные боли, боли во время полового акта, тяжелая усталость и одышка (указывающие на острую анемию). Некоторые женщины сообщают, что им трудно подниматься по ступеням, что у них депрессивное настроение и нехватка энергии. Также могут отмечаться волны жара, повышенное потоотделение, акнэ, повышенное оволосение, выпадение волос, выделение молока из молочных желез у некормящих женщин.

Автор статьи — доктор Коэн Илон Шломи, старший хирург в отделении гинекологии в Медицинском центре «Шиба», консультант и хирург в «Герцлия Медикал Центр»