Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Лечение перелома бедра в Израиле

Лечение перелома бедра в Израиле

Лечение перелома бедра в ИзраилеПерелом бедра — очень тяжелая травма, особенно если речь идет о людях пожилого возраста. Лечение перелома бедра в Израиле в частной клинике «Герцлия Медикал Центр» включает в себя комплекс мероприятий, направленных на восстановление целостности бедренной кости, сохранение подвижности пациента, профилактику осложнений и дальнейшую реабилитацию.

Бедренная кость — наиболее крупная в организме человека. У людей молодого возраста бедренные кости отличаются прочностью и устойчивостью к механическому воздействию. Переломы бедра у молодых пациентов обусловлены, как правило, серьезными травмами: автомобильными авариями, падениями с большой высоты и т.д.

По мере старения плотность костной ткани снижается — этот процесс называется остеопорозом — и вероятность переломов резко возрастает. Так, у людей старше 60 лет перелом бедра может развиться вследствие падения с высоты собственного роста, а при выраженном остеопорозе переломы возникают практически в состоянии покоя (например, при переносе веса тела с одной нижней конечности на другую). Особенно уязвим анатомический отдел бедренной кости, расположенный на границе с тазобедренным суставом, — шейка бедра.

Отзыв об эндопротезировании тазобедренного сустава в клинике «Герцлия»

Симптомы перелома бедренной кости

Сразу же после травмы у пациента наблюдаются следующие симптомы:

  • невозможность опереться на пострадавшую конечность (например, встать после падения);
  • сильная боль;
  • ограничение подвижности в тазобедренном суставе;
  • отечность мягких тканей в области бедра;
  • укорочение нижней конечности на стороне перелома;
  • ротация (поворот) поврежденной конечности вокруг вертикальной оси.

Осложнения перелома бедра

Перелом бедренной кости может угрожать пациенту потерей подвижности, инвалидностью и зависимостью от посторонней помощи. Болевые ощущения, страх перед повторной травмой и медицинские ограничения приводят к тому, что после перелома пациент вынужден сохранять длительную неподвижность, на фоне которой могут развиться серьезные осложнения, представляющие непосредственную опасность для жизни. К ним относятся:

  • перелом таза;
  • пролежни;
  • тромбоз вен нижних конечностей и, как следствие, эмболизация легочной артерии;
  • пневмония;
  • инфекции мочевыводящих путей.

Диагностика перелома бедра и таза в Израиле

Переломы бедренной кости и перелом таза, как правило, отчетливо визуализируются на рентгенограмме. В некоторых случаях необходимо произвести компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию, чтобы диагностировать повреждение кости, определить его точную локализацию, установить характер перелома (простой, оскольчатый, смещенный и т.п.) и спланировать дальнейшее лечение.

Лечение перелома бедра в Израиле

Лечение перелома в Израиле планируют индивидуально с учетом локализации (расположения по отношению к тазобедренному суставу), тяжести повреждения (в том числе, наличия перелома таза), возраста пациента и его общего состояния здоровья.

Хирургическое лечение перелома бедра в Израиле

Оперативные методики подразделяются на несколько типов:

  • Фиксация и остеосинтез. Отломки кости скрепляют между собой при помощи винтов или наложения металлической пластины. Также возможно использование штифта — длинного стержня, который вставляют в костномозговой канал. В головке бедренной кости высверливается отверстие для винта, соединяющего ее со штифтом;
  • Замена головки бедренной кости. Если перелом локализуется в области шейки бедра и носит оскольчатый характер, выполнить фиксацию отломков кости не представляется возможным. В таких случаях производят замену участка бедренной кости: шейки и головки, входящей в тазобедренный сустав;
  • Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле. В ходе операции эндопротезирования заменяется верхний отдел бедренной кости (головка и шейка), а также чаша сустава, располагающаяся на подвздошной кости. Для этой цели в частной клинике Герцлия Медикал Центр применяют эндопротезы из металла, керамики или прочного полиэтилена, устойчивые к внешним воздействиям и обладающие широкой амплитудой движений. К бедренной кости эндопротез крепится медицинским цементом, что обеспечивает его надежную фиксацию. Также возможно бесцементное прикрепление эндопротеза — Протез Трабекулярный Титан, когда он постепенно врастает в костную ткань, однако у пожилых пациентов из-за наличия остеопороза предпочтительнее использовать цемент.

Эндопротезирование тазобедренного сустава целесообразно при совмещенных травмах, когда повреждается не только бедро, но и происходит перелом таза. Эндопротезирование также рекомендуют пожилым пациентам с нарушениями кровообращения и тенденцией к длительной регенерации костной ткани.

Реабилитация в Израиле

Задачей процесса реабилитации является восстановление мобильности пациента, сохранение амплитуды движений в суставе и профилактика осложнений, связанных с длительной неподвижностью. С первого дня после операции рекомендуется постепенно наращивать объем движений: вставать с постели, передвигаться по больничной палате при помощи костылей или ходунков, выполнять специальные упражнения для укрепления мышц.

Занятия лечебной физкультурой необходимо продолжать и дома. Перед выпиской из клиники пациент получает рекомендации специалиста, которые помогут адаптироваться к бытовым сложностям. Инструктор лечебной физкультуры обучает пациента различным практическим навыкам: самостоятельному одеванию, выполнению гигиенических процедур и т.д.

Медикаментозная терапия при переломах

Для профилактики повторных переломов в Израиле пациенту назначают бифосфонаты — лекарства, тормозящие процесс естественного разрушения костей и препятствующие развитию остеопороза. Бифосфонаты могут применяться в виде таблеток или внутривенных инъекций.

Использование прогрессивных медицинских методик и применение современного хирургического оборудования позволяют специалистам израильской частной клиники «Герцлия Медикал Центр» эффективно лечить наиболее сложные случаи переломов бедра, в том числе у пациентов пожилого и старческого возраста. Качественное и правильно подобранное лечение является залогом успешной реабилитации пациента, сохранения самостоятельности и высокого качества жизни.