Преданы
вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы
вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы
вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы
вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы
вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы
вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы
вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы
вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы
вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы
вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Лечение рака молочной железы у мужчин

Лечение рака молочной железы у мужчин

Лечение рака молочной железы у мужчинРак молочной железы у мужчин – достаточно редкая патология, и предполагается, что в развитии заболевания играют существенную роль генетические мутации. Лечение рака молочной железы у мужчин в Израиле во многом схоже со стратегией лечения рака груди у женщин, в частной клинике Герцлия Медикал Центр для этой цели используются наиболее прогрессивные хирургические и терапевтические методики. В их числе – гормональная терапия, высокая результативность этого метода при лечении рака молочной железы у мужчин подтверждена многочисленными клиническими исследованиями.

Молочные железы присутствуют не только у женщин, но и у мужчин. В период полового созревания женские молочные железы увеличиваются в объеме, мужские – не претерпевают никаких изменений. Однако мужские молочные железы так же содержат систему молочных протоков, соединенную с соском, в них так же присутствует жировая ткань и – точно так же, как и в женских молочных железах – в них могут формироваться раковые опухоли.

Виды рака молочной железы у мужчин

  • Протоковая карцинома – опухоль, развивающаяся на базе эпителия протоков молочной железы. Наиболее частая форма рака груди у мужчин.
  • Дольковая (лобулярная) карцинома – опухоль, формирующаяся в молочных долях железы. У мужчин данная форма рака встречается редко.
  • Болезнь Педжета – рак молочной железы, распространяющийся на область соска.

Причины и факторы риска

Точная причина рака молочной железы у мужчин в настоящее время не установлена. Доказано, что в ряде случаев развитие злокачественной опухоли обусловлено генетической мутацией, в частности – мутацией в гене BRCA2. Этот ген кодирует синтез белка, принимающего участие в процессе регуляции клеточного роста. Мутация в гене BRCA2 и, как следствие, нарушение физиологических процессов в клетке приводят к ее злокачественной трансформации.

Лечение рака в Израиле часто включает в себя процедуру генетического тестирования в целях установления наследственной природы рака. Генетическое тестирование целесообразно при раке груди у мужчин, поскольку носители мутантного гена могут передать его своим потомкам, которые, в свою очередь, будут автоматически причисляться к группе высокого риска. Кроме того, у носителей мутации в гене BRCA2 также повышен риск рака предстательной железы, поэтому они нуждаются в регулярных диагностических проверках.

К другим факторам, увеличивающим вероятность рака молочной железы у мужчин, относятся:

  • Возраст старше 60 лет;
  • Прием гормональных препаратов, содержащих эстроген;
  • Наличие синдрома Клайнфельтера;
  • Ожирение;
  • Воздействие ионизирующего излучения;
  • Цирроз печени.

Симптомы рака молочной железы у мужчин

  • Безболезненное уплотнение в молочной железе;
  • Покраснение кожи в области груди, появление лунок, бугристости, сыпи;
  • Инверсия (втягивание) соска или появление выделений.

Диагностика рака груди

Своевременная диагностика и оперативное начало лечения рака груди у мужчин существенно улучшают прогноз заболевания. Поэтому при появлении подозрительных признаков необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Программа диагностики включает в себя следующие проверки:

  • Осмотр и обследование молочной железы у хирурга;
  • Маммография – рентгенография молочной железы;
  • УЗИ молочной железы;
  • Биопсия – пункция новообразования в молочной железе и забор биологического материала для гистопатологического исследования.

Лечение рака молочной железы у мужчин

Лечение рака молочной железы у мужчин не отличается принципиально от лечения аналогичного заболевания у женщин, но вместе с тем имеет ряд особенностей.

Хирургическая операция

У большинства пациентов выполняется модифицированная радикальная мастэктомия. Наряду с резекцией всех тканей и структур молочной железы производится удаление части подмышечных лимфатических узлов, если существует высокая вероятность того, что в них присутствуют раковые клетки.

Лечение онкологии в Израиле в ряде случаев включает в себя процедуру биопсии сигнального лимфоузла. Сигнальным называется лимфатический узел, занимающий первую позицию по отношению к опухоли на пути лимфооттока. Отсутствие раковых клеток в сигнальном лимфоузле является благоприятным прогностическим признаком, свидетельствующим о том, что раковая опухоль не распространилась за пределы молочной железы.

Радиотерапия при раке молочной железы у мужчин

При раке молочной железы у мужчин радиотерапия назначается в форме дистанционной лучевой терапии и используется для уничтожения злокачественных клеток, которые предположительно присутствуют в организме после удаления опухоли. Источник излучения фокусируют таким образом, чтобы воздействовать на мышцы грудной клетки, а также подмышечные лимфатические узлы.

Химиотерапия

Химиотерапия – одна из стандартных методик лечения онкологии в Израиле. При раке молочной железы у мужчин химиотерапию используют в целях уничтожения остаточных раковых клеток или метастазов.

Гормональная терапия

У части пациентов с онкологическими заболеваниями злокачественные опухоли являются гормонозависимыми. Это означает, что для поддержания жизнедеятельности раковых клеток необходимо поступление гормонов, и в состав мембраны таких клеток входят гормональные рецепторы – белки, связывающие гормоны и транспортирующие их в клеточную цитоплазму.

Гормональная терапия успешно применяется для лечения гормонозависимых опухолей. Препараты гормональной терапии блокируют рецепторы раковых клеток и таким образом подавляют клеточный рост. Поскольку около 90% злокачественных опухолей груди у мужчин являются гормонозависимыми, гормональная терапия – в частности, прием тамоксифена – представляет собой крайне эффективное средство.

Несмотря на то, что рак молочной железы у мужчин относится к категории редких онкологических заболеваний, хирурги и онкологи частной клиники Герцлия Медикал Центр обладают большим практическим опытом в его лечении. Ранняя диагностика и применение прогрессивных методик современной онкологии являются залогом успешного лечения рака груди у мужчин.

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru