Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Обрезание

Обрезание

Любой израильтянин знает, что такое обрезание, «брит-мила». Древнейший еврейский ритуал удаления крайней плоти восьмидневным мальчикам (за исключением случаев болезни, когда ребенку необходимо оставаться в больнице). Большинство родителей обращаются к «моэлям», религиозным специалистам, с целью обрезания малышей. Но сегодня эту процедуру можно провести по-другому: в больнице, как настоящую хирургическую операцию.

Хирургическое обрезание уже много лет практикуется хирургами-урологами во многих больницах. Несмотря на это, довольно мало кому известно об этом варианте, и поэтому люди часто идут по общепринятому пути. К тому же в некоторых религиозных постановлениях хирургическое обрезание считается некошерным с точки зрения Галахи, и это еще одна причина, не позволяющая многим обратиться к хирургу для проведения обрезания.

Очень большое преимущество хирургического обрезания состоит в том, что оно позволяет обрезать малыша, не причинив ему никакой боли. Традиционное обрезание делается без обезболивания, в то время как в больнице применяется местная анестезия. Кстати говоря, хирургическое обрезание подходит не только младенцам, но и детям более старшего возраста и взрослым, не прошедшим обрезание по каким-либо причинам.

Общая информация о процедуре

Как уже говорилось, новорожденным обрезание делается с местной анестезией. Детям более старшего возраста, осознающим происходящее, а также некоторым взрослым может быть предложен общий наркоз в сочетании с местной анестезией для предотвращения болей после того, как они придут в себя после операции.

В целом на сегодняшний день обрезание делается при помощи двух техник: методом Plastibell или при помощи зажима Gomco. Обе эти техники позволяют полностью удалить крайнюю плоть, не задев кончик пениса (головку), форма которой в будущем будет во многом зависеть от результатов операции.

Подготовка к процедуре

Как уже обсуждалось выше, большая часть обрезаний в младенческом возрасте делается с применением местной анестезии, что не требует никакой особой подготовки. Собственно, как и при процедуре с моэлем, так и при хирургическом обрезании нет нужды в какой-либо специальной подготовке. Если процедура выполняется с общим наркозом, возможно, перед операцией надо будет воздержаться от пищи в течение нескольких часов.

Ход процедуры

После того, как будет принято решение о виде анестезии, начнется сама операция. Метод будет избран хирургом на основании его опыта.

Если он решит применить технику Plastibell, на кончик пениса наложат зажим в форме купола. Крайняя плоть вокруг него натягивается и отсекается нейлоновой нитью. Часть устройства снимается, а на месте разреза на несколько дней остается пластиковое колечко. Оно нужно для того, чтобы поврежденные ткани правильно зажили. Если будет избрана техника при помощи зажима Gomco, крайнюю плоть слегка надрежут и на головку «наденут» на устройство, которое тоже по форме напоминает купол. Врач тщательно закрепит круглый зажим в месте соединения крайней плоти с головкой и оставит его там на пять минут. Через пять минут он удалит крайнюю плоть хирургическим ножом. По окончании процедуры на пенис накладывается повязка.

Длительность процедуры, независимо от избранного метода, составляет максимум полчаса. В большинстве случаев пациента выписывают их больницы спустя несколько часов.

Поскольку оперируемый участок обезболивается, пациент не должен ощущать боли. В первые дни могут иметь место выделения в месте операции, но это позитивное явление, говорящее о том, что заживление идет как надо.

Огромным преимуществом хирургического обрезания является то, что его выполняет хирург-уролог, который может купировать любую возникающую в ходе операции проблему, например, кровотечение тяжелее обычного. При необходимости, если поставлен соответствующий диагноз, можно одновременно провести процедуру по коррекции врожденных дефектов в области головки, например, гипоспадии (когда наружное отверстие уретры располагается ниже, чем положено).

Побочные явления

Осложнения при хирургическом обрезании крайне редки. В зоне операции в течении нескольких дней будет наблюдаться отечность, но она пройдет сама по себе. Боли также должны пройти за несколько дней. Кровотечение или инфекции в прооперированной области встречаются крайне редко, как и негативное влияние на форму головки, перекрут пениса или его искривление. Еще одним очень редким побочным эффектом считается неудаленная лишняя кожа или ситуация нехватки кожи на прооперированной области. Но эти проблемы можно довольно просто решить хирургическим методом.