Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
Операции на простате в Израиле

Операции на простате в Израиле

Операции на простате в ИзраилеОперации на простате в Израиле являются конвенциональным методом лечения аденомы простаты. Гиперплазией предстательной железы в различной степени тяжести страдают около 85% мужчин. Примерно у половины из них аденома простаты приводит к появлению симптомов, отрицательно сказывающихся на качестве жизни и требующих лечения. В частной клинике Герцлия Медикал Центр хирургическое лечение гиперплазии предстательной железы производится как с применением традиционных методик, так и с использованием современных малоинвазивных техник, для которых характерна низкая травматичность и меньшая вероятность осложнений.

Аденома простаты представляет собой равномерное увеличение предстательной железы. В отличие от рака простаты, гиперплазия не обусловлена присутствием опухолевого очага и не сопряжена с риском инфильтрации в окружающие ткани, формированием метастаз и т.д. Однако из-за специфической локализации предстательной железы, расположенной в непосредственной близости от мочевого пузыря и уретры, гиперплазия простаты может сопровождаться неприятными симптомами. В частности, у пациента могут отмечаться:

  • Затрудненное мочеиспускание, неполное опорожнение мочевого пузыря;
  • Частые неотложные позывы к мочеиспусканию;
  • Гематурия;
  • Рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей.

Диагностика и консервативное лечение аденомы простаты

При подозрении на гиперплазию простаты выполняются следующие проверки:

  • Пальцевое ректальное исследование предстательной железы;
  • Ультразвуковое исследование органов брюшной полости и таза;
  • Урофлоуметрия;
  • Биопсия простаты.

Неотложное оперативное лечение аденомы простаты необходимо в экстренных ситуациях, например, при задержке мочи или развитии инфекции. В остальных случаях, если симптомы болезни не носят выраженный характер, ведущие специалисты в сфере урологии в Израиле рекомендуют начинать лечение гиперплазии простаты с консервативных мероприятий или ограничиваться наблюдением. Параллельно необходимо выполнять регулярные обследования, направленные на раннюю диагностику рака простаты. Считается, что наличие гиперплазии не повышает риск рака предстательной железы, но может затруднять своевременное обнаружение злокачественной опухоли.

Медикаментозное лечение гиперплазии простаты производится с использованием препаратов, снижающих тонус мышечных волокон предстательной железы. В результате уменьшается компрессия мочевыводящих путей и восстанавливается их проходимость.

Операции на простате в Израиле

Хирургическое лечение аденомы простаты направлено на уменьшение избыточного объема тканей предстательной железы, препятствующих оттоку мочи. Операции на простате в Израиле выполняются в большинстве случаев методом трансуретрального доступа (через мочеиспускательный канал). Одной из возможностей является трансуретральная резекция простаты (ТУРП) — эндоскопическая процедура частичного удаления тканей предстательной железы. Лечение аденомы простаты может заключаться в трансуретральной инцизии (ТУИП) — расширении просвета уретры в области ее соединения с мочевым пузырем. В ходе ТУИП ткани простаты частично рассекаются при помощи лазерного луча или электрического тока. В последние годы операции на простате в Израиле выполняют с использованием малоинвазивных методик. Малоинвазивные операции позволяют эффективно восстановить проходимость мочевыводящих путей, но при этом свести к минимуму повреждение здоровых тканей. В частной клинике Герцлия Медикал Центр наряду с традиционными хирургическими вмешательствами успешно практикуются современные методики:

  • Трансуретральная микроволновая термотерапия (ТУМВ). Данная методика заключается в нагревании и направленной деструкции тканей предстательной железы микроволнами. Излучатель микроволн располагается на тонком катетере, который вводится в уретру;
  • Трансуретральная игольная абляция (ТУИА). ТУИА представляет собой направленное воздействие на простату радиоволнами высокой частоты. Проводниками радиоволн служат установленные в простату тонкие иглы;
  • Трансуретральная электровапоризация. Электровапоризация представляет собой «выпаривание» избыточных тканей предстательной железы. Чтобы вызвать нагрев, на ткани воздействуют переменным электрическим током высокой частоты. Одним из преимуществ электровапоризации является низкий риск кровотечений. По этой причине данная методика широко используется в качестве альтернативы традиционной операции на простате в Израиле у пожилых людей и пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

Богатый профессиональный опыт специалистов частной клиники Герцлия Медикал Центр и использование прогрессивных методов позволяют добиться прекрасных результатов в лечении гиперплазии простаты.

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru