Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Процедура ЭКО в Израиле

Процедура ЭКО в Израиле

Процедура ЭКО в ИзраилеЭКО – экстракорпоральное оплодотворение – вспомогательная репродуктивная технология, которая успешно применяется для лечения различных форм бесплодия. Процедура искусственного оплодотворения выполняется уже не одно десятилетие, и благодаря усилиям врачей, за этот период на свет появились десятки тысяч малышей, зачатых «в пробирке». Специалисты «Герцлия Медикал Центр» используют в своей практике наиболее прогрессивные методики ЭКО, существенно повышающие результативность процедуры.Высокая профессиональная квалификация специалистов отделения репродуктивной медицины, строгие критерии качества лечения и индивидуально подобранные стратегии позволяют добиться успеха даже при самых тяжелых формах бесплодия.

Технология ЭКО

ЭКО, или IVF (in vitro fertilization), – медицинская технология искусственного оплодотворения, при которой слияние яйцеклетки и сперматозоида происходит не в организме женщины, а в лабораторных условиях. Чтобы понять принципы, лежащие в основе процедуры IVF в Израиле, необходимо представлять, каким образом протекают физиологические репродуктивные процессы. Непременным условием зачатия ребенка является слияние яйцеклетки – женской половой клетки, формирующейся и созревающей в яичнике – и сперматозоида – мужской половой клетки. «Встреча» яйцеклетки и сперматозоида происходит в фаллопиевой трубе, после чего оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, давая начало развитию эмбриона. Препятствовать оплодотворению могут самые различные факторы, в том числе: нарушения процесса созревания яйцеклеток или непроходимость фаллопиевых труб у женщины, нарушение выработки семенной жидкости у мужчин, снижение подвижности сперматозоидов и др.

Искусственное оплодотворение в Израиле в обязательном порядке включает в себя диагностику причин бесплодия у супружеской пары. Важно подчеркнуть, что ЭКО представляет собой лишь одну из возможностей лечения бесплодия – крайне эффективную, но не универсальную. Иногда врачи рекомендуют использовать другие репродуктивные технологии, если существующая медицинская проблема не может быть решена в рамках ЭКО.

Процедура искусственного оплодотворения в Израиле включает в себя несколько этапов. Первым из них является стимуляция овуляции. В норме в течение менструального цикла в женском организме созревает лишь одна яйцеклетка. Чтобы повысить шансы на успех искусственного оплодотворения, ЭКО в Израиле производят с использованием нескольких яйцеклеток. Для этой цели пациентке назначают гормональную стимуляцию, на фоне которой в яичниках созревают множественные ооциты.

Ооциты извлекают из яичника в ходе пункции – хирургической процедуры, которая производится под местной или общей анестезией. Яйцеклетки помещают в питательную среду и подвергают экспозиции с семенной жидкостью. Оплодотворенные яйцеклетки исследуют на жизнеспособность, после чего выбранные эмбрионы имплантируют в матку пациентки, а оставшиеся подвергают криоконсервации. Имплантация эмбрионов происходит при помощи катетера, который вводится через шейку матки. Эта процедура безболезненна и напоминает взятие ПАП-мазка. Если все стадии процесса прошли удачно, эмбрион приживается в полости матки, и беременность развивается обычным образом.

Стадии процедуры ЭКО в Израиле:

Получение яйцеклеток

  • Пациентка проходит курс гормональной стимуляции;
  • Выполняется пункция яичников и аспирация фолликулов;
  • Эмбриолог производит селекцию яйцеклеток;
  • Яйцеклетки промывают от фолликулярной жидкости и помещают в питательную среду.

Инсеминация

  • Супруга пациентки просят сдать семенную жидкость;
  • Семенную жидкость центрифугируют и производят селекцию подвижных сперматозоидов;
  • Осуществляют слияние яйцеклетки и сперматозоида – инсеминацию.

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ICSI)

В ряде случаев процедура ЭКО в Израиле включает искусственное введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки при помощи микроиглы – ИКСИ. Для интрацитоплазматической инъекции достаточно всего одного жизнеспособного сперматозоида, поэтому процедура может производиться у мужчин с низким качеством семенной жидкости.

Пункция яичка или эпидидимиса

При тяжелых формах бесплодия у мужчин для получения сперматозоидов используется хирургическая методика, которая заключается в пункции яичка или его придатка (эпидидимиса). Полученную жидкость эмбриологи тщательно исследуют под микроскопом, отбирая единичные сперматозоиды, пригодные для ICSI.

Оплодотворение

  • Через сутки после инсеминации яйцеклетки изучают под микроскопом: признаком оплодотворения является наличие в цитоплазме двух клеточных ядер;
  • Оплодотворенные яйцеклетки отделяют от остальных и выдерживают в лабораторных условиях несколько дней.

Культивация бластоцист

Бластоциста — начальная стадия формирования эмбриона. Она представляет собой шаровидное скопление нескольких десятков клеток, заключенных в плотную гликопротеиновую оболочку. Одним из условий успешной имплантации в матку является хетчинг — разрыв оболочки и выход эмбриона. Процедура ЭКО в Израиле может выполняться со вспомогательным хетчингом — использованием различных технологий, вызывающих разрыв оболочки бластоцисты.

Трансфер эмбрионов

  • На 3-ий или 5-ый день эмбрионы имплантируют в матку;
  • Оставшиеся эмбрионы подвергают криоконсервации.

Генетический анализ

Перед процедурой имплантации, выполняют генетический анализ эмбриона. Таким образом, удается исключить наличие у будущего ребенка генетических аномалий и подготовить к имплантации только здоровые эмбрионы.

В «Герцлия Медикал Центр» используются наиболее современные технологии искусственного оплодотворения в Израиле. Если традиционная методика ЭКО не увенчалась успехом, выполняется совместное культивирование эмбрионов с клетками эндометрия. Культивация в естественной среде позволяет получить жизнестойкие эмбрионы, пригодные для имплантации. Криоконсервация эмбрионов или яйцеклеток производится в технике витрификации. Витрификация — сверхбыстрое замораживание — сохраняет уникальные свойства биологического материала и существенно повышает шансы на успешный исход ЭКО.