Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Рукавная гастропластика в Израиле

Рукавная гастропластика в Израиле

Рукавная гастропластика в ИзраилеБариатрическая операция представляет собой хирургическое вмешательство, направленное на снижение массы тела. Рукавная гастропластика в Израиле считается одним из наиболее эффективных средств бариатрической хирургии, и, по мнению ведущих специалистов частной клиники Герцлия Медикал Центр, она позволяет добиться устойчивого результата – нормализации массы тела на долгосрочный период. Благодаря инновационным хирургическим методикам, в частности, использованию лапароскопического оборудования, рукавная гастропластика является безопасной и надежной процедурой.

Принцип рукавной гастропластики

Принцип рукавной гастропластики заключается в изменении формы желудка и уменьшении его размера. В ходе операции хирург удаляет изогнутую расширенную часть желудка, формируя узкий «рукав». В результате объем желудка резко сокращается, ограничивая пациента в количестве употребляемой пищи, а чувство насыщения наступает даже после приема маленькой порции.

Смотрите интервью Доктора Спивак Хадар, специалиста в области бариатрических операций

Показания к рукавной гастропластике

Бариатрическая операция и, в частности, рукавная гастропластика не может и не должна рассматриваться в качестве универсального средства похудения. Она не является альтернативой здоровому питанию и занятиям спортом. Более того, после операции пациенту необходимо придерживаться рекомендаций диетолога и уделять время физическим упражнениям, чтобы свести к минимуму риск осложнений и закрепить достигнутый результат.

Рукавная гастропластика рекомендуется пациентам, с индексом массы тела (ИМТ) более 40 единиц при неэффективности консервативных мероприятий, направленных на нормализацию веса. Она также целесообразна при ИМТ равном 35 единицам, если у пациента имеются сопутствующие заболевания: ночное апноэ, сахарный диабет 2 типа, патологии сердечно-сосудистой системы.

Процедура рукавной гастропластики

Операция производится под общей анестезией. Хирург выполняет от 2 до 5 небольших надрезов брюшной стенки, вводит в полость живота лапароскоп и инструменты, при помощи которых осуществляются манипуляции на стенке желудка. Лапароскоп представляет собой оптический прибор, оборудованный цифровой видеокамерой. Изображение от видеокамеры транслируется на монитор, установленный в операционной. Таким образом, хирург получает возможность видеть операционное поле в мельчайших деталях.

Действуя специальными инструментами, хирург удаляет большую часть желудка, а оставшиеся сегменты скрепляет скобками. В результате формируется узкий вертикальный рукав, объемом и формой напоминающий банан. Сфинктеры, регулирующие поступление пищи в желудок и ее эвакуацию в двенадцатиперстную кишку, не затрагиваются.

Бариатрическая операция повышает риск холелитиаза – формирования камней в желчном пузыре. По этой причине хирург может порекомендовать пациенту выполнить холецистэктомию параллельно с гастропластикой или за некоторое время до нее.

Подготовка к операции рукавной гастропластики

Перед операцией необходимо пройти углубленное медицинское обследование, в том числе: анализы крови, УЗИ органов брюшной полости. При наличии хронических заболеваний – сахарного диабета, болезней органов дыхания или сердечно-сосудистой системы – требуется заключение специалиста о безопасности хирургического вмешательства.

Перед гастропластикой с пациентом беседует диетолог, составляющий план дальнейшего рациона питания. За несколько недель до операции крайне желательно отказаться от курения, так как оно повышает риск развития осложнений.

О чем необходимо сообщить лечащему врачу:

  • о приеме лекарств на постоянной основе, в частности – антикоагулянтов, нестероидных противовоспалительных средств, витамина Е, аспирина
  • о возможной беременности

Реабилитация после бариатрической операции

Госпитализация продолжается 1-2 дня. В первые сутки разрешается пить прозрачные жидкости небольшими глотками, пищу принимать запрещено. В дальнейшем нужно придерживаться рекомендаций диетолога, постепенно добавляя в свой рацион различные продукты питания. Есть можно маленькими порциями, чтобы не вызвать растяжения стенок желудка.

При необходимости пациенту назначают анальгетики и ингибиторы протоновой помпы – препараты, нормализующие кислотность желудочного сока.

Прогноз

Рукавная гастропластика не только корректирует внешний облик, но и нормализует уровень глюкозы, липидов и холестерина в крови. Пациенты с астмой, сахарным диабетом, артритом отмечают улучшение своего состояния. Для закрепления результата и профилактики осложнений необходимо придерживаться рекомендованного плана питания и программы физических упражнений.

По оценкам специалистов частной клиники Герцлия снижение веса после операции рукавной гастропластики носит постепенный, но устойчивый характер и продолжается на протяжении 2-3 лет.