Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
>
Тимпанопластика в Израиле

Тимпанопластика в Израиле

Тимпанопластика в ИзраилеТимпанопластика в Израиле (операция на барабанной перепонке) проводится ЛОР-хирургами ведущей частной клиники «Герцлия Медикал Центр». Здесь применяются инновационные методики и микроскопическая хирургия, а также самое современное медицинское оборудование.

Функции барабанной перепонки и среднего уха

Ухо человека состоит из трех основных частей:

  • Внешнее ухо (ушная раковина и наружный слуховой проход);
  • Среднее ухо (барабанная перепонка и слуховые косточки);
  • Внутреннее ухо.

Звуковые волны вызывают вибрацию перепонки, которая распространяется по слуховым косточкам до улитки. Здоровая барабанная перепонка полностью отделяет наружный слуховой канал от среднего уха, препятствуя проникновению влаги и инфекции. Перфорация барабанной перепонки (то есть нарушение ее целостности) может повлечь за собой хронический и рецидивирующий воспалительный процесс, результатом которого являются необратимые склеротические и спаечные процессы крайне чувствительных анатомических структур, сопровождающиеся прогрессирующим снижением слуха вплоть до полной его потери. В некоторых случаях отмечается двухсторонний процесс, усугубляющий тяжесть заболевания.

Показания к тимпанопластике (операции на барабанной перепонке) в Израиле

Основными показаниями к проведению тимпанопластики являются:

  • Перфорация барабанной перепонки – дефект ее целостности, возникающий вследствие воспалительного процесса, механического повреждения или баротравмы (повреждения, вызванного резким перепадом давления);
  • Нарушения слуха, вызванные хроническим воспалительным процессом в среднем ухе;
  • Нарушение подвижности и целостности слуховых косточек.

В подавляющем большинстве случаев восстановление барабанной перепонки позволяет предотвратить рецидивы инфекционно-воспалительного процесса. Применение высококачественных имплантатов слуховых косточек помогает успешно восстанавливать частично или полностью утраченную слуховую функцию.

Виды операций на барабанной перепонке

В частной клинике «Герцлия Медикал Центр» проводят все виды современных операций на барабанной перепонке и органах среднего уха. Среди основных типов тимпанопластики следует отметить:

  • Операции по восстановлению барабанной перепонки (мирингопластика). Этот вид операции применяется при перфорация барабанной перепонки с сохранением анатомического строения и физиологической подвижности слуховых косточек;
  • Тимпанопластика с удалением и имплантацией искусственных слуховых косточек — применяется в случае необратимых изменений (деформация косточек и их соединений, разрушении и нарушении подвижности). Процедура заключается в частичном или полном удалении косточек и замене их на современные высококачественные имплантаты в сочетании с устранением дефекта перепонки;
  • Оссикулопластика – это операция, восстанавливающая функции слуховых косточек. Процедура заключается в удалении пораженных хроническим процессом структур. Оссикулопластика также включает в себя установку имплантата, заменяющего функцию удаленных структур с целью полного восстановления слуха. Показанием к оссикулопластике является снижение слуха, вызванное нарушением подвижности слуховых косточек вследствие пролиферации соединительной (рубцовой) ткани (как результат продолжительного воспалительного процесса). Показания к определенному типу операции определяются на основе микроскопической отоскопии (исследование при помощи оптического волокна) и аудиографии (компьютеризированное исследование слуха). При необходимости, а также в целях дифференциальной диагностики глубоких поражений, в клинике «Герцлия Медикал Центр» проводится компьютерная и магнитно-резонансная томография.

Вид операции определяется степенью повреждения структур внутреннего уха при предварительном осмотре, рентгенологической диагностике и аудиометрии.

Как осуществляется операция по восстановлению барабанной перепонки?

ЛОР хирурги частной клиники «Герцлия Медикал Центр» с точностью оценят степень поражения барабанной перепонки и органов среднего уха, определив показания и вид рекомендуемой операции. Устранение дефекта целостности перегородки, как правило, проводится под местной анестезией в сочетании с внутривенной седацией. Операции по трансплантации слуховых косточек осуществляются под общим наркозом. Большинство операций не требуют внешних разрезов и проводятся через наружный слуховой проход. В ЛОР отделении клиники «Герцлия» широко применяются методики микроскопической хирургии в сочетании с эндоскопической и малоинвазивной техникой. В некоторых случаях, при существенных дефектах перепонки необходим дополнительный разрез у основания уха. Наружные разрезы проводятся в областях естественных складок, а наложение косметических швов предотвратит развитие послеоперационных рубцов.

Послеоперационный период и восстановление

После окончания действия седативных препаратов или наркоза, а также после тщательной проверки специалиста, большинство пациентов выписываются для дальнейшего амбулаторного наблюдения и лечения. В большинстве случаев рекомендуется профилактический прием антибактериальных препаратов в первые 10 дней после операции.

Врачи частной клиники «Герцлия Медикал Центр» назначат необходимые обезболивающие средства. Необходимо избегать состояний, сопровождающихся резким перепадом давления в полости рта и носоглотки (чихание с закрытым ртом, прием жидкости через соломинку) с целью создания благоприятных условий для эпителизации барабанной перегородки и стабилизации имплантатов среднего уха. Строгое соблюдение рекомендаций поможет избежать осложнений и способствует скорейшему выздоровлению.