Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
Трансректальная биопсия простаты

Трансректальная биопсия простаты

Трансректальная биопсия простатыТрансректальная биопсия простаты в Израиле проводится специалистами урологического отделения частной клиники «Герцлия Медикал Центр». Метод является профилирующим в окончательной диагностике рака предстательной железы в Израиле.

Показания к трансректальной биопсии простаты

Биопсия простаты позволяет установить точную причину увеличения ее размера и является основным методом дифференциальной диагностики между такими часто встречающимися заболеваниями, как рак предстательной железы и доброкачественная аденома простаты. Наличие клинических (затрудненное мочеиспускание), лабораторных (повышенный уровень специфического антигена предстательной железы), объективных (пальцевое ректальное обследование) и инструментальных (УЗИ, КТ) показателей являются причинами для того, чтобы сделать биопсию простаты. Трансректальная методика (доступ к предстательной железе осуществляется через прямую кишку) является разновидностью пункционной биопсии и представляет собой малоинвазивное вмешательство без необходимости внешнего хирургического разреза.

Подготовка к биопсии аденомы простаты

После определений показаний к трансректальной биопсии аденомы простаты пациентам предоставляются подробные рекомендации по подготовке к процедуре, которая включает в себя:

  • Прекращение приема препаратов, снижающих свертываемость крови (антикоагулянтов, антиагрегантов и нестероидных противовоспалительных средств);
  • Подготовка кишечника перед биопсией через прямую кишку. Пациентам необходимо пройти очистительную клизму накануне и в день процедуры;
  • Профилактический прием антибиотика за 30-60 минут перед биопсией с целью предотвращения инфекционных осложнений. Как правило, прием антибиотика рекомендуется продолжить в течение нескольких дней после биопсии.

Как осуществляется трансректальная биопсия простаты в Израиле?

Процедура биопсии предстательной железы через прямую кишку проводится в условиях дневного стационара под местной анестезией и не сопровождается существенными болевыми ощущениями или дискомфортом. Диагностическая пункция проводится после инъекции обезболивающего препарата под контролем ультразвукового сканера, позволяющего специалистам-урологам точно определить месторасположение подозрительного на опухоль очага в предстательной железе. Во время пункционной биопсии игла с режущими краями входит в ткани предстательной железы, отделяя цилиндрические образцы, извлекаемые на поверхность вместе с иглой. Препараты погружаются в консервирующий раствор и направляются в лабораторию для гистологической экспертизы. Как правило, рекомендуется собрать около 10 образцов с различных участков предстательной железы для того, чтобы получить наиболее полную характеристику ее гистологического строения. Длительность трансректальной биопсии предстательной железы обычно не превышает 10 минут.

В течение нескольких дней после процедуры возможна легкая болезненность и дискомфорт в области промежности и нижней части живота. Иногда в течение короткого периода наблюдаются кровянистые выделения из прямой кишки или легкое окрашивание мочи, что не является патологией, требующей медицинского вмешательства. Продолжительное кровотечение, местный отек тканей, повышение температуры, затрудненное мочеиспускание или существенные боли встречаются крайне редко и требуют повторного обследования урологом.

Предотвращение осложнений при биопсии простаты

Все инвазивные диагностические процедуры в частной клинике Герцлия Медикал Центр проводятся в условиях полной стерильности. Процедурные кабинеты и операционные залы оборудованы самым современным инструментарием и соответствуют строгим требованиям международных стандартов. Высокий профессиональный и технологический уровень больницы, а также индивидуальный подход к подготовке пациентов сводит к минимуму вероятность осложнений при биопсии простаты.

Урологи частной клиники «Герцлия Медикал Центр» применяют самые современные малоинвазивные и роботизированные технологии в диагностике и лечении рака предстательной железы в Израиле. Коллектив отделения медицинского туризма частной клиники «Герцлия Медикал Центр» помогает пациентам, прибывшим на лечение в Израиль из зарубежа сделать биопсию простаты и получить результаты гистологического исследования в предельно короткие сроки.

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru