Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
Удаление родинок и новообразований

Удаление родинок и новообразований

Удаление родинок и новообразований

Различные образования на коже являются неотъемлемой частью организма человека. Существует несколько видов новообразований. Некоторые являются весьма распространенными, а некоторые — крайне редкими. Но все они могут быть удалены при помощи хирургического вмешательства пластическим хирургом. Процедура удаления родинок и новообразований длится считаные минуты, не сопряжено с длительным выздоровлением, и обычно пациент восстанавливается после нее легко и быстро.

Специалисты по пластической хирургии больницы «Герцлия Медикал Центр» ежегодно выполняют множество различных пластических операций, в том числе, по удалению кожных новообразований. Операции выполняются с применением различных техник и с целью сберечь красоту и здоровье кожи.

Для чего удаляют кожные новообразования

Существует две основных причины для удаления родинок и новообразований. Первая — это медицинская причина: некоторые родинки и новообразования могут перерождаться в злокачественные. Их удаление, особенно в случаях, вызывающих подозрение, позволит выполнить диагностику и значительно снизит риски образования раковой опухоли.

Вторая причина — косметическая и эстетическая. Многие желают удалить новообразования, чтобы улучшить свой внешний вид. Крупные родинки на лице, пятна на открытых участках кожи, большие бородавки — по мнению большого числа людей все они ухудшают внешний вид, и поэтому люди стремятся их удалить.

Удаление родинок и новообразований обычно не является сложной хирургической процедурой. По сути, это одна из простейших манипуляций в пластической хирургии, да и в хирургии в целом. Поэтому если в любой другой медицинской отрасли врачи чаще стараются воздержаться от операций, в которых нет срочной необходимости, то с новообразованиями ситуация иная. Иногда их удаление рекомендуется, даже если нет явной опасности для здоровья.

По сути, эта процедура столь проста, что во многих случаях пациенты, пришедшие на консультацию к специалисту, могут удалить новообразование в рамках того же визита.

Разница между доброкачественным и злокачественным новообразованием

Как уже упоминалось, различные новообразования на коже (в основном, родинки) с годами могут преобразоваться в рак кожи. Но большинство новообразований являются доброкачественными. Если имеется подозрение на раковую опухоль, то образец ткани отправляют в лабораторию и удаляют также прилежащие ткани, чтобы раковые клетки не смогли распространиться в другие области организма. Доброкачественные новообразования, не вызывающие подозрений, можно удалить в косметических целях.

Как удаляют родинки и новообразования

Только дерматолог или пластический хирург может выполнять эту процедуру. Сегодня удалить новообразования можно несколькими способами:

  • Хирургический метод;
  • Лазерный метод;
  • Электрокаустика (прижигание электрической иглой);
  • Жидкий азот.

Процедура, выполняемая любым из этих методов, длится около 20 минут и только при местной анестезии (за исключением особых случаев). Пациент может отправиться домой сразу же после ее окончания.

Важно знать, что при подозрении на раковую опухоль удалять новообразование можно только хирургическим методом, поскольку только в этом случае можно исследовать удаленную ткань. Образец ткани посылают в лабораторию на гистопатологическое исследование. Все остальные методы применяются, только если уверенность в том, что новообразование является доброкачественным.

В случае если выяснится, что новообразование является раковым, возможно, будет необходимо пройти дополнительную лечебную процедуру для обработки места локализации опухоли, чтобы постараться удалить оставшиеся раковые клетки. Эта процедура тоже достаточно простая и быстрая.

После удаления новообразований

Как уже упоминалось, для удаления новообразований не требуется пребывание в стационаре. Пациент может вернуться домой уже в тот же день, чаще всего сразу же после удаления. Особых противопоказаний не имеется, при условии, что не затрагивается обработанный участок.

Также в течение 10 дней не рекомендуются нагрузки или спортивная активность, чтобы не мочить рану и не подвергать ее воздействию солнечных лучей. При применении лазера на место, где было новообразование, не надо накладывать швы, в отличие от хирургического метода. Но в этой области может возникнуть повышенная чувствительность, и ее надо будет оберегать от повреждений в течение нескольких дней.

В большинстве случаев после удаления родинок и новообразований остается маленький рубец, но его размер зависит от объема удаленной ткани. В любом случае, спустя несколько месяцев шрам должен посветлеть и практически исчезнуть, но его внешний вид в немалой степени зависит от мастерства оперирующего врача.

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru