Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
Шейная лимфодиссекция

Шейная лимфодиссекция

Шейная лимфодиссекцияВ ЛОР-отделении «Герцлия Медикал Центр» практикуют ведущие хирурги органов головы и шеи в Израиле. Шейная лимфодиссекция осуществляется с применением последних медицинских технологий, гарантирующих высокую эффективность и безопасность хирургических процедур. Современный подход к подготовке пациентов перед операцией, а также высококачественный послеоперационный уход позволяет коллективу клиники предотвратить осложнения и сократить до минимума продолжительность госпитализации.

Показания к лимфодиссекции шеи

Шейная лимфодиссекция представляет собой хирургическую процедуру, целью которой является шейное удаление лимфоузлов. Особенности анатомического строения обуславливают высокую концентрацию лимфоидной ткани в области головы, шеи и плечевого пояса, где сосредоточено более 20% всех лимфатических узлов человека. Лимфатические сосуды являются одними из главных путей распространения рака, вне зависимости от первичной локализации опухоли. Лимфатические узлы представляют своего рода биологические фильтры, поглощающие раковые клетки. Однако, физиологические особенности злокачественных новообразований не позволяют иммунной системе человека эффективно справляться с ростом и распространением заболевания. Рак продолжает свой рост в лимфатических узлах, образуя вторичный очаг, который, в свою очередь, способен распространяться далее по лимфатической системе, поражая всю цепочку шейных лимфоидных структур и метастазируя в отдаленные от первичной опухоли органа.

Радикальное удаление первичной злокачественной опухоли в обязательном порядке проводится с удалением и тщательным исследованием региональных лимфатических узлов. Достаточно одного метастатического очага, для того, чтобы вскоре развился рецидив заболевания, даже несмотря на то, что первичная опухоль была удалена со свободными от рака хирургическими границами. Показаниями к шейной диссекции являются злокачественные процессы головы, шеи и верхней части туловища с клиническим и лабораторным подтверждением лимфогенного распространения. В некоторых случаях, несмотря на сложность данной процедуры, специалисты рекомендуют проводить шейную лимфодиссекцию в рамках одной операции с удалением первичного очага даже без однозначных свидетельств вторичных процессов. Удаленные лимфатические узлы проходят тщательное патологическое исследование. Наличие или отсутствие в них раковых клеток является важным критерием для дальнейшего планирования лечения.

Лимфодиссекция шеи в Израиле

В зависимости от показаний, специалистами применяется методика частичного или радикального шейного удаления лимфоузлов. Важно отметить, что при вторичном распространении опухолевого процесса часто возникает необходимость удаления не только лимфатических узлов, но и окружающих тканей – жировой клетчатки, мышц, фасции, нервных узлов и кровеносных сосудов. Операция проходит под общим наркозом. Длительность процедуры зависит от степени поражения. По окончании лимфодиссекции шеи на операционную рану накладываются тонкие косметические швы, позволяющие скрыть послеоперационные рубцы. Для эффективного оттока лимфы и выделений из области операционной раны выводятся дренажные трубки, которые удалят по мере уменьшения количества дренируемой жидкости.

Тиреоидэктомия с лимфодиссекцией

Тиреоидэктомия с шейной лимфодиссекцией применяется при хирургическом лечении злокачественных заболеваний щитовидной железы. Своевременная операция является единственным методом, гарантирующим полное выздоровление при раке щитовидной железы. В подавляющем большинстве случаев, помимо удаления опухоли и пораженного органа, хирургами производится шейная лимфодиссекция. Тиреоидэктомия с лимфодиссекцией существенно улучшает прогноз пациентов даже в тех случаях, когда наблюдается инвазивный рост рака щитовидной железы.

Предотвращение возможных осложнений

Высокий профессионализм хирургов, а также их огромный клинический опыт позволяют избежать осложнений операций на шее, таких как тяжелый и продолжительный лимфатический отек, повреждение нервов, крупных сосудов, паращитовидных желез, а также предотвратить развитие послеоперационной инфекции.

Квалифицированный персонал хирургического отделения обеспечивает полный комплекс лечебных и реабилитационных процедур, направленных на скорейшее выздоровление. В ЛОР отделении особое внимание уделяется профилактике косметических дефектов, предотвращению развития послеоперационных рубцов и восстановлению двигательных функций при обширных процедурах с удалением мышц шеи и плечевого пояса.

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru