Преданы вашему здоровью

Орли Мозес | Руководитель поликлиники

Преданы вашему здоровью

Людвиг Плетков | Заместитель директора по уходу

Преданы вашему здоровью

Алона Бродецкая | Старшая Медицинская Сестра

Преданы вашему здоровью

Керен Винклер | Директор по приему пациентов

Преданы вашему здоровью

Алина Тайкц | Операционная медсестра

Преданы вашему здоровью

Леа Хадад | Старшая медсестра ЭКО

Преданы вашему здоровью

Таль Давид | Заведующая Центром здоровья молочной железы

Преданы вашему здоровью

Йоси Готлиб | Заведующий отделением радиологии

Преданы вашему здоровью

Коби Песис | Заведующий палат катетеризации

Преданы вашему здоровью

Шоши Лернер | Руководитель персонала по уходу
Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
>
Операции на носу и синусах

Операции на носу и синусах

Операции на носу и синусахСовременные операции на носу и синусах (синусопластика) проводят специалисты отделения отоларингологии «Герцлия Медикал Центр» в Израиле. На протяжении многих лет клиника является ведущим центром эндоскопической и малоинвазивной хирургии в Израиле. ЛОР-хирурги проводят уникальные операции на носу и синусах (синусопластика, операция по удалению полипов в носу и т.д), добиваясь прекрасных результатов с минимальным риском побочных эффектов и осложнений.

Современная эндоскопическая хирургия

Ведущие мировые центры отоларингологии отдают предпочтение эндоскопическим операциям, постепенно вытесняющим открытые хирургические вмешательства на носовой полости и синусах. Отоларингологи нашего центра обладают огромным опытом проведения современных операций, не требующих внешних разрезов. Хирургические процедуры с применением оптико-волоконных технологий существенно снижают риск осложнений, как во время операции, так и в послеоперационный период, а отсутствие открытой раны гарантирует скорейшее восстановление, сводя к минимуму боль и дискомфорт в период реабилитации.

Эффективность эндоскопических процедур обуславливается применением высокотехнологических компьютеризированных и роботизированных методик, позволяющих безошибочно определять патологические изменения, а также проводить высокоточные и малотравматичные вмешательства, полностью восстанавливая функции поврежденных органов.

Показания к эндоскопическим операциям на синусах

Основными показаниями к операциям на синусах являются рецидивирующие инфекционно-воспалительные процессы в придаточных пазухах носа – синуситы. Синуситы развиваются на фоне нарушения естественного дренажа пазух через отверстия, открывающиеся в полость носа, и сопровождаются периодическим повышением температуры, симптомами интоксикации, мучительной головной болью, а также болями в области глазной орбиты.

Нередко развивается стойкое нарушение носового дыхания, потеря обоняния, а также неприятный запах, обусловленный наличием гнойных выделений. Заболевание осложняется патологической пролиферацией слизистой оболочки синуса с образованием полипов, со временем заполняющих всю полость синуса. Синусопластика или операция по удалению полипов в носу показаны в том случае, когда консервативные методы не эффективны.

Как проводятся операции на синусах в Израиле?

Эндоскопическая операция на синусах в «Герцлия Медикал Центр» проводится как под местной, так и под общей анестезией. Вид наркоза определяется объемом необходимого вмешательства, возрастом, общим состоянием, а также личным предпочтением пациента.

Гибкий оптико-волоконный прибор (эндоскоп) вводится в носовую полость с целью определения выходных отверстий синусов. Специалисты наблюдают за операционным полем при помощи мониторов, на которые транслируется многократно увеличенное изображение, позволяющее хирургу с беспрецедентной точностью проводить вмешательства, минимально травмируя ткани. Манипуляторы позволяют расширить выходное отверстие синуса, ввести оптический прибор в его полость, удалить полипы, а также содержимое, накопившееся вследствие длительного воспалительного процесса.

После удаления проводится промывание полости синуса антисептическим раствором, предотвращающее развитие рецидива заболевания. Процедура осуществляется в отделении отоларингологии без внешних разрезов, что позволяет пациентам в течение короткого времени вернуться к привычному образу жизни.

Баллонная синусопластика

Часто хронический воспалительный процесс в синусах обусловлен сужением канала, соединяющего полость придаточной пазухи с носовой полостью. Отсутствие естественного дренажа приводит к накоплению жидкости и развитию вторичной инфекции. Консервативная терапия с применением антибиотиков способна погасить острый воспалительный процесс, однако не решает проблему отсутствия естественного оттока, что и обуславливает длительное рецидивирующее течение болезни.

Баллонная синусопластика подразумевает под собой расширение синуса малоинвазивным методом, с целью восстановления нормальной функции синуса, обеспечив дренаж его содержимого.

Операция по удалению полипов в носу

Полипы носа представляют собой доброкачественные очаги гиперплазии слизистой оболочки и нередко сочетаются с полипами придаточных пазух. Эти образования способны нарушить носовое дыхание, а также привести к закупорке отверстий, соединяющих синусы с носовой полостью. Небольшие полипы поддаются консервативному лечению, однако, при значительных размерах, требуется операция по удалению полипов в носу (полипэктомия). Полипэктомия осуществляется в амбулаторных условиях и не требует госпитализации. Полипы удаляются через носовую полость без необходимости в открытой хирургической процедуре.

Пластика носовой перегородки

Искривление носовой перегородки является врожденным или приобретенным (часто посттравматическим) дефектом, существенно затрудняющим носовое дыхание. Операция по исправлению носовой перегородки (септопластика) в нашем центре не требует длительной госпитализации. Пациенты могут покинуть клинику в день операции или на следующее утро. Операция не сопровождается наружными разрезами и послеоперационными рубцами. Врачи клиники осуществляют небольшие разрезы слизистой оболочки носовой перегородки, освобождая хрящевые и костные структуры, а затем проводят восстановление нормального анатомического строения перегородки. При необходимости удаляется гипертрофированный подслизистый слой с целью увеличения просвета носовой полости.

Пластические операции на носу

«Герцлия Медикал Центр» является ведущим центром пластической хирургии в Израиле, проводя эффективные операции по устранению косметических дефектов носа. Ринопластика – это одна из наиболее популярных пластических операций, осуществляемая с целью коррекции врожденных или приобретенных косметических нарушений. Трехмерное компьютерное моделирование перед операцией помогает заранее определить желаемые пропорции, в то время как мастерство специалистов и применение последних достижений пластической хирургии гарантирует точное соответствие предварительной модели.

Индивидуальный подход к решению медицинских и косметических проблем каждого пациента позволяет специалистам Герцлия Медикал Центр добиться оптимальных результатов лечения, гарантируя непревзойденное качество медицинских услуг, соответствие наивысшим стандартам безопасности, а также прекрасный сервис в течение всего периода лечения.

Контактные данные

Герцлия Медикал Центр

Тел. +972-9-959-4888
09:00-18:00

contact@hmcisrael.ru